-狼队头号球星「狼群需要头狼NBA球队也需要真正的领袖」

Square

狼队头号球星「狼群需要头狼NBA球队也需要真正的领袖」

篮球是一项团队运动,也是人类一种模拟战争对抗的游戏,既然是模拟战争,就要考虑战术、谋略、配合和攻防效率,但在NBA这座篮球运动的最高舞台上。除了团队之外,个人英雄主义的表演也是万万不能少的,就像狼群一样,需要一头头狼的发挥。

在吴京导演的电影《战狼》中,那位退役特种兵“冷锋”不愧于战狼的称号,从头到尾都是孤胆英雄一般厮杀在第一线,一次一次拯救所有人于危急之中,从个人武力、战术素养到关键时刻的决断来看,他无愧整个团队的“头狼”。

拿NBA来比喻,这就是那些越到关键时刻发挥越出色的超级巨星,用一己之力逆天改命,帮助球队走出逆境,获得胜利,他们让比赛充满着个人英雄主义的魅力。在整个NBA的历史上,这样的英雄很多,但让我们印象深刻的总是那么几个。超级巨星之所以能够名垂青史,获得崇高的历史地位,这和他们职业生涯中力挽狂澜的表现是分不开的。

就像《战狼》电影中的超级特种兵一样,真正的超级英雄,一朝是战狼,终生是战狼!那些NBA的超级巨星们,同样有着力挽狂澜的天赋和本能,这些并不因职业生涯的长短而有改变,就像名宿们所说的:“就算雷吉-米勒50岁了,坐着轮椅,我也不敢让他在三分线外拿球。”这就是横行江湖数十年的“米勒时刻”的威慑力,所有人都记得他的8.9秒得8分的惊天壮举,人人都记得他面对尼克斯数万球迷的嚣张割喉礼。

这就是属于超级英雄的时刻,在NBA中也有这样在危难之际“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的战狼,他们在球队最需要的时刻能挺身而出,显现出杀神本色。科比的单场81分,艾弗森01年抗衡OK组合送胯下之辱,詹姆斯与活塞天王山之战连拿25分,杜兰特今年总决赛G3一人连拿7分等表现,每一次都是在危难时刻将球队抗在肩上,而后来这也成为自己的“封神之战”。

篮球是一个团队运动,但在NBA这个篮球的至高殿堂,战术体系能够决定球队的下限,但超级巨星能够决定球队的上限,如果给波波维奇一个科比、一个杜兰特、一个库里,他照样可以用得出神入化,真正的团队篮球绝不会排斥天才和个人英雄的存在,波波维奇对他不按战术打球的吉诺比利无比纵容,2017年总决赛的史蒂夫-科尔,也是依仗杜兰特和库里两大巨星的个人发挥,才能击败骑士复仇成功的。

狼群需要头狼的领导,团队运动也需要能够在关键时刻力挽狂澜的超级英雄。

狼群战术的简介

所谓群狼群战术,即用多艘潜艇组成小分队,像狼群一样轮番对敌方军舰和运输船发起水下攻击。德国海军用“狼群战术”时,集中几艘潜艇力量,攻击一个海上目标,用几艘潜艇的攻击力来摧毁重型舰船。德国海军用“狼群战术”,组织成群潜艇袭击盟国的海上舰船,破坏盟国的海上运输线,使盟军蒙受重大损失。
狼群战术具体方法:行动中一般要派出数艘舰艇在海上进行游猎,当发现目标后,进行水下跟踪。一艘“狼头”舰来指挥 “群狼”的统一行动。狼群一般都在夜间攻击,狼群中各艘潜艇从对方护卫舰队的间隙或侧翼隐蔽地穿过去,由于多艘潜艇同时对同一目标发动攻击,这样,提高了了命中率,同时可以出现有几枚鱼雷命中同一目标。这样,“狼群战术”可以取得较大战斗效果,“狼群战术”因此而得名。但后来因为盟军及时地采取护航制度和盟军反潜技术的娴熟而使狼群战术逐渐被淘汰。

什么是狼群战术?

“猛虎怕群狼”,嗜血成性的狼群令自然界里所有的庞然大物不寒而栗。而二战中所谓的狼群战术就是指用几艘潜艇组成小分队,像狼群一样轮番对敌方军舰和运输船发起水下攻击。第二次世界大战时纳粹德国的海军将领邓尼茨之所以被称为“狼头”,就是因为他首创了海战的“狼群战术”,使纳粹德国海军在二战初期猖狂一时。“狼群战术”与古德里安的“闪电战”并称为纳粹德国军队的海陆两大“法宝”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注