-Dota2TI11四支战队四种传奇无论谁夺冠都将会创造历史

Square

Dota2TI11四支战队四种传奇无论谁夺冠都将会创造历史

#2022电竞季#哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。TI11已经进入尾声了,再过几天就能决出最终的总冠军了,无论场上的哪支队伍成为TI11的冠军都会有一些说法……

Team.Secret:十年之约

作为一支曾经的幻神级队伍的秘密在多年以来都保持着“全年无敌,TI拉跨”的传统,直到在TI10斩获季军后这支曾经在TI上毫无威胁的队伍才总算有所起色,因此假如秘密/Secret夺冠的话那么就是一只呆头鹅完成救赎的故事了。

值得一提的是,作为TI1冠军 TI全名次记录、TI全勤记录保持者的Puppey(DotA1老玩家肯定都听过这个人的ID,十几年前他就是名震一方的职业选手了)从TI5后便一直待在这支队伍中担任着队魂的角色,如果Puppey酱这次能夺冠的话他将会成为全世界唯一一位TI全勤的双冠王,传奇程度绝不逊色于当年连冠的OG成员。

Tundra Esports:天命俱乐部

Tundra这支队伍最早在咱们CN刀塔圈内打出名气其实全靠一手Nine/9神的野路子中单,就比如曾经那个无解肥到离谱的中单光法套路,在TI10赛年里大家其实就非常的看好他们,然而他们最终还是在西欧区的预选赛决赛中输给了彼时的OG并错失了参加TI10的机会。

简单来说就是Tundra是一支刚成立没几年的新兴俱乐部(Fata被踢,替换为Sakasa),TI11是他们打的第一届TI国际邀请赛,假如夺冠了的话就证明这是一支“天命俱乐部”。

Team.Aster:护国热茶

虽说在引入老将Ori与新人皮球后这支队伍就在国内外的大赛中证明了自己的实力,但我想大多数人应该都不会想象得到茶队/Aster成为CN赛区全村的希望的画面吧?假如茶队真能够夺冠的话那就会复刻一波当年TI6护国神翼的故事了……

tip:当年的Wings是在胜者组一路过关斩将夺的冠,茶队虽然是落入到败者组的队伍但他们此时面临的情况与当年一致(前四唯一一支CN战队)。

Team.Liquid:复刻TI7

作为当年一路从败者组一串六夺冠的传奇俱乐部自然是不会让人感到陌生的,不过需要注意的是,此时的Liquid中仅有一位当年的功勋成员(MATUMBAMAN)了,而且这位功勋成员早在开赛前就已经提前宣布了TI11后退役的决定。

从赛程表中就能看得到,今年的Liquid遇到了和当年一样的情况,它们都是在胜者组第一轮被CN战队打落至败者组的,唯一的区别就在于当年的Liquid完成了一串六夺冠的壮举,而今年的Liquid到目前为止还只串了三支队伍;也就是说如果Liquid今年能夺冠的话那么这支俱乐部就能亲手复刻一波当年的壮举了,而马桶哥也会带着自己的第二个TI冠军戒指离开赛场……

那么各位对此有何看法呢?你认为哪支战队会成为今年的冠军呢?欢迎在评论区中留言讨论,记得长按点赞支持一波哦。#游戏#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注