-女乒孙颖莎最近世界排名「国际乒联公布最新排名樊振东孙颖莎世界第一大满贯得主遭除名」

Square

女乒孙颖莎最近世界排名「国际乒联公布最新排名樊振东孙颖莎世界第一大满贯得主遭除名」

2月22日,国际乒联WTT公布了最新一期乒乓球选手们的世界排名,总体上与上一期接近,但还是有一些变化。

樊振东

男选手方面,国乒选手樊振东依旧是世界第一,在拿到2021年世乒赛和世界杯冠军后,樊振东优势很大,很难被撼动。

世界排名

排在第二的是老将马龙,去年虽然参加的国际比赛不多,但作为东京奥运会男单冠军,加上前期的优势,全满贯马龙仍高居次席。

马龙

排在第三位的是巴西选手雨果,日本选手张本智和排在第四位。这两位选手也是目前对于国乒男队来说,威胁和挑战比较大的,值得注意。

世界排名

梁靖崑、奥恰洛夫、林昀儒、波尔、许昕、林高远分别排名第5到10位。其中,德国的奥恰洛夫、波尔依旧强势,中国台北的林昀儒近期换了主教练,未来也会是国乒主要的竞争对手。

男选手前十中,国乒占据5席,也就是半壁江山。不过,今年的众多国际比赛尚未开打,之后随着各项比赛的进行,各位选手的排名还是很有可能会发生变化的,国乒方面,希望王楚钦可以有好的发挥,尽快跻身前十之列。

孙颖莎

女选手方面,国乒选手孙颖莎在超越了陈梦之后,稳居世界第一的宝座,在2021年她拿到了奥运会、世乒赛亚军,世界杯冠军,成绩出色。

世界排名

排在第二位的是陈梦,她在去年拿到了奥运会女单冠军,从积分上看,孙颖莎的差距不大。

排在第三的是日本选手伊藤美诚,第三名开始,积分上就和前两位有比较大的差距了。

排在第四位和第五位的都是国乒选手,分别是王曼昱和王艺迪,王曼昱在东京奥运会拿到女团冠军后状态出色,拿到了世乒赛、全运会女单冠军。

王曼昱

王艺迪在2021年迎来了自己的高光时刻,进步较大,跻身到了世界前五的位置。

世界排名

第6至第10位的分别是日本选手早田希娜,中国香港选手杜凯琹,日本选手石川佳纯,新加坡选手冯天薇,韩国选手田志希。

纵观女单选手榜单,国乒有4人,日本3人但主旋律还是中日之间的竞争。不过这一次的榜单有一个很大的不同,与之前比,老将刘诗雯、朱雨玲都掉出了前十,而宣布退役的大满贯得主丁宁已经正式被除名了。

丁宁

丁宁的退役也让人不胜唏嘘,在之前1月份的排名榜单中,丁宁以6725分排在第六的位置,这一次已经正式没有了排名了,也希望回归生活的她,未来一切顺利。

丁宁

从2月底开始一直到3月底,WTT的各项赛事将紧锣密鼓地展开,首先是WTT常规赛级别的阿曼马斯喀特站,随后是在新加坡开打的WTT大满贯首站,同时还有3站在卡塔尔多哈举行的WTT支线赛事、常规赛和球星赛。

不同的赛事级别,对应的奖金和积分也都不同,最为重要的当然就是WTT的基石大满贯首站了,国乒由刘国梁任领队,全主力参赛,希望在今年的各项赛事中,各位国乒选手都能取得理想的成绩!

中国男乒乓球谁排第一

在我看来,第一名应该是容国团,作为新中国成立以来第一个获得世界冠军的选手,可以说是他为中国男子乒乓球奠基的。除此之外,也获得了国内国际上的很多大奖,这样的实力和贡献应该是当之无愧的第一人。
第二个是庄则栋,可能自身的实力并没有那么强,不过他最大的贡献在于1971年时冒着巨大的风险与美国运动员建交,也是打开了中美外交的大门,还担任过国家体育委员会主任。
第三个是刘国梁,揽获了多项国内国际大奖,也是国内为数不多的集全部奖项于一身的大满贯得主。
第四个是孔令辉,与刘国梁齐名的著名选手,也是集世乒赛,世界杯和奥运会冠军的大满贯得主。
第五个是张继科,他是继刘国梁和孔令辉之后的第三个大满贯得主,也是世界乒乓球历史上的第七个人。
第六个人是马龙,在2014年担任了国家队的队长,乒坛史上第十位大满贯得主,也是首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。
第七个人许昕,是中国球员首个在世界三大赛中获得冠军的球员。、
第八个王皓,第九个樊振东,第十个马琳。
按照实力和贡献这些人都应该排进前十名。

乒乓球男单最新排名

第1位是许昕以17260领跑积分榜,第2位是樊振东,第3位是马龙,第4位是林高远,第5位日本的张本智和,第6位是中国台北林昀儒、第7位是巴西卡尔德拉诺、第8位是瑞典法尔克、第9位是中国梁靖昆、第10位德国老将波尔。

世界乒乓球最新排名男单国兵保持世界前三,女单国乒保持世界前四。目前正在进行WTT萨格勒布常规挑战赛和利马挑战赛,相信这两站比赛结束后,下次的世界排名会有一些变化。

世界乒乓球的背景

从世界排名可以看出来,男单方面,国乒在顶级球员中占据绝对统治力,主要是有马龙樊振东两位大神级球员,不过其它协会的球员们也很出色,世界范围内的竞争更加均衡一些,女单方面可以看出来,格局方面主要是以国乒和日乒的竞争为主。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注