-日本男篮现在实力如何「首位进入NBA的日本球员扬言打败中国男篮他的水平如何」

Square

日本男篮现在实力如何「首位进入NBA的日本球员扬言打败中国男篮他的水平如何」

他是首位进入NBA的日本球员,在他之前没有亚洲后卫进过NBA,当时他创造了历史,被称为“日本乔丹”,曾扬言在三年内打败中国男篮,他的名字叫田卧勇太,他的真实水平如火如何?

1980年10月5日,田卧勇太出生于神奈川县横浜市金泽区,在姐姐的影响下,他从小就开始打篮球,并且接受了比较系统的篮球训练,篮球技术远远超过同龄人,高中时期他基本横扫了所有对手,连续拿到9座冠军奖杯,一跃成为日本炙手可热的篮球天才,拥有极高的商业价值,曾和尼克斯队的名宿尤因在麦迪逊花园拍摄了一条广告。

在尼克斯队主场拍摄广告给田卧勇太埋下了一颗种子,从那以后他把进入NBA当成唯一目标,他不停地打磨篮球技术,拥有良好的过人技术、不错的传球感以及视野广阔擅长跳投,可惜他的身高最终定格在1米75,身高是致命硬伤。

田卧勇太在日本发展的话可以拥有美好的未来,他的篮球技术足以弥补他身高不足的缺点,但是他想挑战不可能,放弃国内大好的发展前途,选择去杨百翰大学夏威夷分校留学,想要通过打NCAA的方式获得NBA球队的关注。

在NCAA的前两年,田卧勇太几乎没有获得出场机会,从第三年开始,他慢慢获得稳定的上场时间,场均能够贡献7.6分6.6次助攻,这一年偏爱国际球员的独行侠邀请他参加夏季联赛,他犀利的突破引起一些球队的注意,后来掘金队和他签约,不过他只打了3场季前赛就被掘金队解雇。

将近一年后,太阳队给田卧勇太抛出橄榄枝,双方签下一年的合同,不过田卧勇太只获得4次出场机会,场均上场4.3分钟,场均得到1.8分1个篮板0.8次助攻,跟孙悦在湖人队的数据差不多,不久后他再次被解雇。

第二年田卧勇太和快船队签约,不过并没有获得出场机会,一个多月后他再次被解雇,从那之后他就没有获得NBA球队的青睐,他在NBA发展联盟效力了两年,后来在ABA(美国篮球联盟)效力了两年,之后回到日本发展。

留美经历让田卧勇太非常自信,他曾扬言在三年内带队日本男篮打败中国男篮,他曾6次入选国家队,前3次都是代表少年组参赛,后3次只有1次是世界性的大赛,那就是2015年的男篮亚锦赛,他的表现并不好,场均只有5分3个篮板3次助攻,这种表现说打败中国男篮就是一个笑话。

田卧勇太最辉煌的时期是高中时期,他在美国追梦那几年过得并不如意,当他回到日本发展时,他已经过了巅峰期,虽然打出了不错的表现,但是没能帮助日本男篮取得好成绩。

一个身高1米75的球员,敢于放弃国内大好的发展前途去美国追梦,这种勇气真的很难得。并且他多次和NBA球队签约,并正式在NBA赛场打过4场比赛,可见他的球技确实很出色,让NBA球队在他身高严重不足的情况下依旧签下他,获得“日本乔丹”这种称号也不为过。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注