-林书豪学历那么高怎么还去打球「不好好打球只能上哈佛了NBA超级学霸除了林书豪还有谁」

Square

林书豪学历那么高怎么还去打球「不好好打球只能上哈佛了NBA超级学霸除了林书豪还有谁」

NBA球员退役后的破产率为何如此之高?最大原因就是他们其中多数人虽然可能上过篮球名校,但成绩大多都是一塌糊涂。毫不夸张地说,NBA多数球员都应证了“四肢发达,头脑简单”这句话,而学霸这个群体,在NBA可以说是凤毛麟角。那你知道,NBA里都有哪些真学霸呢?

哈佛大学毕业生林书豪

林书豪虽然已经离开了NBA,但毫无疑问,他是过去几年学历最高的NBA球员之一。因为哈佛大学不提供篮球奖学金,所以豪哥完全是靠着自己的努力和实力杀入了哈佛大学,同时他也是哈佛大学近50年来首位进入NBA的球员。如今,林书豪已经是哈佛毕业的经济学硕士,哪怕日后退役,也能去大公司混口饭吃。

麦基脑子也是顶配

球迷给麦基最多的一句评价就是:脑子以下都是顶级。也不怪球迷印象流,毕竟麦基确实在比赛中常有很多无脑的迷之操作。不过从学习成绩和在大学取得的成就来看,麦基的脑子也是顶配!虽然高中就开始把不少时间花在打球上,但他的GPA分数达到了4.5,这在美国体育生中绝对算是一个不可思议的分数。如今的麦基,除了是一位NBA球员,还是一位经济学硕士!

邓肯心理学硕士

和众多读完大一就迫不及待加入NBA的球员不同,邓肯坚持完成大学学业后才在1997年参加了选秀大会,并且在进入NBA后,他也没有放弃深造的机会,最终成了维克森林大学的一名心理学硕士。不过虽然文凭高,邓肯却被前财务顾问给骗了一大笔钱,实在是有点不应该。

标准理工男波什

或许很多球迷都很难相信,波什的另一个身份竟是码农!对编程极感兴趣的波什毕业于林肯高中,是美国国家黑人工程师协会会员,达拉斯少数民族工程协会会员,可以说是一名标准高文凭理工男。就连自己别墅里的电路,波什都亲自参与了设计,实在想不到,波什竟是如此深藏不露!

威少拒绝斯坦福邀请

别看威少在比赛中老是上头,做出过不少不理智的行为,但在成绩上,人家可是实打实的学霸。威少的GPA成绩为3.9,达到了申请美国大学奖学金的要求,于是斯坦福就向他抛出了橄榄枝。不过鉴于UCLA有更好的篮球氛围和球队竞争力,威少最终拒绝了斯坦福,加盟UCLA。

埃梅卡奥卡福提前完成大学学业

埃梅卡奥卡福对于很多球迷而言或许有点陌生,他是2004年的榜眼秀,拥有一段不错的职业生涯,不过在学业上,他的成绩更加优秀。他的高中GPA为4.3,大学GPA3.8,用了三年时间就学完了金融学课程,提前从康涅狄格大学毕业。

林书豪算外援吗

算外援的,只要是外国国籍在CBA打比赛的都属于外援球员。2019年8月27日,林书豪与北京首钢篮球俱乐部完成签约。
林书豪1988年8月23日出生于美国加利福尼亚州帕罗奥图(Palo Alto, California),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,毕业于哈佛大学,效力于CBA北京首钢篮球俱乐部。
2006-2010年,林书豪效力于哈佛大学篮球队。2010年,林书豪参加2010年NBA选秀并最终落选。在2010-11赛季NBA夏季联赛结束后,林书豪与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生和首位进入NBA的美籍华裔球员。
加盟NBA后,林书豪先后效力于金州勇士队、纽约尼克斯队、休斯敦火箭队、洛杉矶湖人队、夏洛特黄蜂队、布鲁克林篮网队、亚特兰大老鹰队以及多伦多猛龙队,2018-19赛季随猛龙队夺得NBA总冠军。

林书豪毕业于哈佛大学,后来为什么会进入NBA打篮球?

因为林书豪非常的有实力,在身高与体重、以及弹跳力和臂展上面都非常的占据优势,在这些数据面前他就已经可以算得上是NBA中上游水平的球员了,在机缘巧合之下参加了选秀节目以后,他与金州勇士队签约,从此成为了NBA的一员。

林书豪曾经在赛季NBA夏季联赛结束后,林书豪与金州勇士队签约,正式开启了NBA生涯。在来到尼克斯队期间,林书豪能打出疯狂表现,这都是由于他在比赛中展现出的身体素质就非常强悍。

一战成名过后,林书豪让美国人突破了自己的陈旧观念,原来哈佛不是只会念书、以学业为重的哈佛,这回哈佛可算出了一位“体育明星”。“林书豪效应”导致成千上万大陆学子想到美国留学,哈佛也因为林书豪在世界舞台上大放光彩,目前甚至出现了“林书豪已取代姚明成为NBA亚洲巨星”的论调。

在哈佛大学这读书期间,林书豪是哈佛大学篮球校队最出色的球员,而林书豪也是哈佛史上第三名登陆NBA的学生。由于他自己非常喜欢打篮球,而且球技还非常的棒,所以他坚持下来了。

林书豪不但成绩优秀,是高材生,是学霸,而且篮球也玩得非常的厉害,所以这样的他自然是有非常多的机会的,有实力的人无论走到哪里都会实现自己的梦想,所以后来他靠自己的实力进入了NBA,成为了一名优秀的球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注