-世界杯 疫情「世界杯冠军在中国赚走6亿疫情50天从未出手却3次精神支持中国」

Square

世界杯 疫情「世界杯冠军在中国赚走6亿疫情50天从未出手却3次精神支持中国」

北京时间3月11日,前中国国家队主教练世界杯冠军大帅里皮最新录制了一段视频,用来力挺中国球迷和中国人民。里皮表示中国人民抗击疫情非常了不起,祝贺中国人民能够打赢这场胜仗。

里皮在视频当中具体的表示,中国的老朋友们,我特别高兴现在中国各方面的事情都在向好的方向发展,希望你们一切安好,你们干了一件非常了不起的事情,中国做的太棒了,我感到非常欣慰这样一个困难时期,终于慢慢的要过去了,在体育方面中国队拥有了新的主教练李铁,李铁和我共事了很多年的时间,不仅仅在广州恒大俱乐部,包括在中国国家队,他是一个充满激情并且能力非常强的小伙子,也具备非常强大的国际足球知识储备。希望他和所有的球员们能够率领中国队成为世界足坛一支举足轻重的球队,能够成功打进世界杯,实现所有中国人的梦想,中国的朋友们,我要给你们一个大大的拥抱,你们加油。

据统计表明,这是疫情发生以来,过去50天之内里皮在社交媒体上第3次开口,公开为中国人民送祝福了,然而不得不说的是,这三次开火的过程当中,里皮从头到尾都是给中国球迷们送精神支持,没有见到过任何里皮捐款的消息,甚至是在意大利疫情爆发之后也没有见到里皮有捐款的动向,或许这就是意大利人和中国人对待事情截然不同的态度吧。

按照统计,里皮在2012年来到中国,正式出任广州恒大俱乐部的主教练,一直带队打到了2015年底,2016年里皮再次回到中国和恒大签下执教合同,但是随后两个月过后和恒大解除合同,成为了中国国家队的主教练。从2012年至今,里皮断断续续在中国呆了有7年多的时间,总计从中国赚走了不低于6亿人民币的收入,但是这次疫情爆发之后呢,里皮虽然多次开口,但是从未为中国做出任何行动上的援助。

所以不得不说,无论如何关键时候还是要看自己人,中国国家队新任主教练李铁在上任之后立即慷慨解囊,为武汉捐出了100万人民币,在国足队内也是凤毛麟角,而目前身为意大利国际米兰俱乐部主席的张康阳,也率领国际米兰举行了包括求义卖在内的一系列活动,并且为中国捐出了很多像口罩这样的急缺物资。

世界杯谁赚的最多?

国际足联是世界杯最大受益者,将卷走85亿
南非世界杯就像个印钞机,给国际足联赚来不计其数的收益。据不完全统计,国际足联在本届世界杯的收入将超过80亿美元。国际足联的收入主要有转播权销售、厂商赞助、与世界杯相关的产品销售构成。其中,电视转播权收入27亿美元,厂商赞助有20亿美元左右,授权品牌产品销售40亿美元左右。在北京奥运会周期内,国际奥委会的电视转播权总收入为17.37亿美元,TOP计划(即奥运会合作伙伴计划)总收入为8.66亿美元,两项收入总计不到30亿美元。

科比退役那么久,为什么还可以在男篮世界杯上赚那么多钱?人气那么高?

在中国举办的男篮世界杯上,科比被邀请担任世界杯大使。在世界杯开幕式上,科比·布莱恩特走上舞台,掌声连续不停息。这只是退役的科比,球员时期的科比,那人气高的简直要爆。要说科比在中国的人气到底有多火爆,2008年北京奥运会可以告诉你,10秒钟的特写给了科比仅此一家。每次他在五棵松体育馆打球,都像是在湖人主场打球,呼喊科比的声音响彻整个球馆。

在中国,科比这个名字绝对响亮。尽管他已经退役三年半了,这位NBA明星在中国仍然非常受欢迎。据悉,在男篮世界杯期间,经过一周的商业活动,科比·布莱恩特在中国的税后净收入达到了千万美元。此外,通过本届世界杯,更多品牌看到了科比的高人气和影响力,已达成合作意向和正在接触的大品牌绝不在少数。

有人如此形容科比的这次中国之旅:下一个APP,喝一口酸奶,体验一下床垫,为品牌高中联赛站一下台,向孩子们推荐他的新书,晚上抽空观看三场世界杯(FIFA)比赛,跨界与名人进行互动,做公益活动,等等等等。虽然看起来很简单,但至少有一个品牌或组织在策划和行动,这短短的两个小时时间的活动,组织者甚至为此提前准备了半年之久。

在20年的NBA篮球生涯里,他一直为湖人队效力。他和奥尼尔共同创造了三连冠王朝,并与湖人一起跌至谷底。然后他带领球队反弹并赢得了两个冠军,成就了自己的篮球伟业。即使冠军数量比乔丹少一个,但无论是在赛场拼杀的科比,还是现在已退役的科比,都是广大球迷的超级偶像。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注