-乒乓球输了日本刘国梁气的走了「刘国梁之风云会日本在东京奥运会的一着狠棋打乱国乒阵脚」

Square

乒乓球输了日本刘国梁气的走了「刘国梁之风云会日本在东京奥运会的一着狠棋打乱国乒阵脚」

在2019年世乒赛即将开赛之际,电视台播出了刘国梁专辑的《风云会》节目。

半个小时的节目时间,全是干货,可以一口气不眨眼看完,刘国梁真乃国之栋梁。

关于东京奥运会的备战,永远是人们最关心的话题。刘国梁透露,日本在东京奥运会的一着狠棋,打乱国乒的阵脚,那就是——混双入奥。

混双入奥有2个背景:一是日本有一对实力很强的混双选手;二是混双是中国队一直战略放弃的项目,在此之前,国乒从来不练混双项目。

东京奥运会突然设立混双金牌,而且还埋下了2个地雷:一是把混双金牌放在乒乓球5块金牌的第一块决出;二是每支队伍只允许有1对选手参加。

于是,混双立即成为了国乒牵一发动全身的奥运项目,这彻底打乱了国乒备战东京奥运会的计划。国乒不得不把混双放在5块奥运金牌的首要位置来备战,而且要花最大的精力来挑选这一对不允许有任何差错的混双队员,作为备战东京奥运会的排头兵。

不知是艺高人胆大,还是放烟雾弹,刘国梁在离东京还有一年多的时候,就透露了中国队混双主打人选——许昕、刘诗雯。

刘国梁的考虑是:

1、这么重的任务,不可能派小将去担当,需要用老将。

2、同时拿3块金牌的选择风险太大,有必要将混双人选与男单、女单的人选区分开来。

3、许昕与刘诗雯如果单打能有突破,早已突破了,而他们双打水平又极高,非常合适专攻混双。

不过,刘国梁的本次节目也暴露了乒协的一个问题,那就是:刘国梁仍然太像个总教练。他仍然经常参与国家队的训练过程,甚至时刻准备着要在国乒危急的关头坐到教练席去现场指挥。

这当然有利于备战东京奥运会,但人的精力是有限的,也许对乒乓球其他方面的工作不利。

2017年刘国梁卸任男乒主教练,是什么造成的?

在布达佩斯世乒赛抽签仪式有序进行之际,央视正式发布了刘在世乒赛前的珍贵采访视频。刘正式透露了他两年前突然离开的内部原因,面对央视的镜头,他也冷静地回应了最初的罢工风波。刘正式透露了他两年前突然离职的内部原因!面对央视对罢工的回应2017年杜塞尔多夫世乒赛结束后,央视主持人张斌坦言准备在赛后录制《风云会》,却突然听说刘不来了。不久,中国乒乓球协会宣布废除国家乒乓球总教练制度,刘成为乒乓球协会副主席。刘回应说,其实里约奥运会之后,取得了巨大的成功,里面有不同的思潮,他当时就已经注意到了。

刘也表示,当时他可以选择降职为男团主教练,也就是取代秦志坚,回到以前的男团主教练位置,但刘表示,这不是他想要的。正因为如此,他对这个团队的重要性并没有那么大,所以没有经过协商就离开了。刘两年前离开的原因正式公布。国家乒乓球队正在成都参加中国公开赛,但中国乒乓球协会发布了重要消息。国家乒乓球队的管理模式将进行改革,不再设立主教练和总教练的职位,将有两名国家队男女教练,这意味着上任的男乒乓球教练秦志坚将成为国家乒乓球历史上寿命最短的主教练,国家乒乓球队总教练刘也将卸任。孔对刘突然辞去主教练一职负有责任吗?秦志坚上任不到三个月世乒赛团体赛结束后,当刘率队做客风云会时,就暗示压力太大,可能会在里约奥运会后退赛。

然而,在国家乒乓球队在里约奥运会上获得四枚金牌后,刘改变了主意,在微博上宣布他将继续领导该队参加东京奥运会。的国家乒乓球队主教练的竞争中,刘辞去了男子队主教练的职务,继续担任国家乒乓球队的主教练,正式带领球队备战东京奥运周期。男子队主教练由前世界冠军、马龙主教练秦志坚担任,孔继续担任女子队主教练。在央视《风云会》节目中,中国乒乓球协会主席刘接受了独家专访。这位“最不懂球的胖子”首次透露了他辞去郭萍主教练一职的一些细节和想法。刘郭亮在节目中说:我不想从政,也不想当官——那么,刘胖子的去留原因是什么呢?第一,回Xi不是做官。刘表示,他于辞去主教练一职的原因是“他不得不留下,但他只能担任男子队教练团队的负责人”——刘拒绝了这一安排。

但现在,刘成为中国乒协主席后,说:这只是一个民间组织的职位,不是“推广”,他自己也不想从政!刘对说道:…我的人生目标不是从政,不是当官,也不是做生意赚钱。"——其实中国乒乓球协会这个“非政府组织”,本质上还是一个官方机构。但是,从刘对其“非政府性质”的强调中,确实隐约可以看出,刘重返国乒并不仅仅是为了当国乒的主席。

马龙张继科许昕刘国梁上过哪个综艺节目

马龙,张继科,许昕,刘国梁上过《天天向上》,《看你往哪跑》。

比赛中连胜马琳、王励勤两名奥运冠军,以及奥运亚军王皓一举获得男单冠军。

2011年5月15日,张继科在世乒赛男单决赛中击败王皓,赢得职业生涯首个世乒赛男单冠军。2011年11月13日乒乓球男子世界杯赛,获得职业生涯首度加冕世界杯赛冠军。

2012年世界乒乓球团体锦标赛冠军。2012年伦敦奥运会获得乒乓球男单金牌和乒乓球男子团体赛冠军。2013年世乒赛成功卫冕。

2014年10月3日,韩国仁川亚运会乒乓球男双决赛中,马龙/张继科夺取男子双打冠军,张继科连续第二届亚运会拿到男双金牌,2010年张继科在广州与搭档王皓夺得亚运会乒乓球双打冠军。

2016年8月12日,张继科获得里约奥运会乒乓球男单亚军。12月15日,张继科荣获2016中国十佳劳伦斯冠军奖最受欢迎男运动员奖。2017年01月5日,张继科荣获《2016中国运动员影响指数排行榜》第一名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注