-2022卡塔尔世界杯分组抽签「卡塔尔世界杯抽签分档确定」

Square

2022卡塔尔世界杯分组抽签「卡塔尔世界杯抽签分档确定」

天津日报讯(记者 申炜)昨天,卡塔尔世界杯又产生了两个晋级名额,美国队和墨西哥队获得了决赛阶段的资格。目前,共有29支球队晋级卡塔尔世界杯的决赛阶段比赛,小组抽签的分档也随之出炉。

在中北美及加勒比地区的最后一轮比赛中,墨西哥队2:0击败了萨尔瓦多队,这支老牌强队顺利拿到了卡塔尔世界杯决赛阶段的门票。另外一场比赛中,美国队在客场0:2不敌哥斯达黎加队,两队同积25分,不过美国队最终还是以净胜球优势直接晋级,而哥斯达黎加队只能和新西兰队参加洲际附加赛。

昨天,国际足联公布了新一期男足世界排名,卡塔尔世界杯的小组分档随之出炉。东道主卡塔尔队以及巴西队、比利时队、法国队、阿根廷队、英格兰队、西班牙队和葡萄牙队8支球队成为了种子队。

在第二档球队中,墨西哥队的排名最高,此外还包括荷兰队、德国队、乌拉圭队、克罗地亚队等传统强队。在已经晋级的4支亚洲球队中,伊朗队和日本队以及韩国队成为三档球队,沙特阿拉伯队被分至四档。

此外,延期举行的欧洲区附加赛以及两场洲际附加赛都将在6月进行,对于威尔士队、乌克兰队、澳大利亚队、哥斯达黎加队等8支球队来说,无论哪3支球队搭上世界杯末班车,都自动成为四档球队。

按照国际足联的计划,卡塔尔世界杯小组抽签仪式将在北京时间4月2日凌晨进行。抽签顺序为一档至四档,每一档的8支球队抽完后再抽下一档,每个小组最多可以有两支欧洲球队,除了欧洲区的13支球队,其余球队采取同大区回避的原则。

谁能给我来个详细的世界杯分组规则和赛程规则?

资料:
1、南非世界杯抽签分组原则
为了公平合理,避免强队过早相遇,南非世界杯严格按档次地域抽签:
世界杯32强将分4档,每档8支球队每个小组的4支球队分别来自各个档次抽签还将保证每组最多2支欧洲球队,其他同一大洲球队不同组。
为了避免同一大洲球队同组,所以此次种子队之外的球队严格按照地域划分,除第一档外另外三个档次的划分与球队实力强弱无关。在分组抽签中,各档的球队将被分入不同的小组。以下为具体分档:
第一档:南非、巴西、西班牙、意大利、德国、阿根廷、英格兰、法国
第二档:荷兰、葡萄牙、俄罗斯、瑞士、希腊、塞尔维亚、丹麦、斯洛伐克
第三档:科特迪瓦、加纳、喀麦隆、尼日利亚、阿尔及利亚、巴拉圭、智利、乌拉圭
第四档:日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、新西兰、美国、墨西哥、洪都拉斯
2、南非世界杯32强分组情况:
A组
南非 墨西哥 乌拉圭 法国
B组
阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊
C组
英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚
D组
德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳
E组
荷兰 丹麦 日本 喀麦隆
F组
意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克
G组
巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙
H组
西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利
3、比赛规则
根据比赛规则规定,小组赛采取单循环制,比赛采用三分制,8个小组的前两名将获得进入1/8决赛的资格,决定一支球队在小组赛的名次的规则总共有7条,具体规则如下:
1、积分多者名次靠前;
2、相互间比赛积分较多者名次靠前;
3、相互间比赛净胜球多者名次靠前;
4、相互间比赛的进球数多者名次靠前;
5、小组赛总净胜球多者排名靠前;
6、小组赛总进球数多者排名靠前;
7、抽签
1/8决赛
A组第一对阵B组第二=胜者1
B组第一对阵A组第二=胜者2
C组第一对阵D组第二=胜者3
D组第一对阵C组第二=胜者4
E组第一对阵F组第二=胜者5
F组第一对阵E组第二=胜者6
G组第一对阵H组第二=胜者7
H组第一对阵G组第二=胜者8
1/4决赛
胜者1对阵胜者3=胜者A
胜者2对阵胜者4=胜者B
胜者5对阵胜者7=胜者C
胜者6对阵胜者8=胜者D
半决赛
胜者A对阵胜者C
胜者B对阵胜者D
半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三、四名
淘汰赛阶段,90分钟加伤停补时,进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场,各15分钟的加时赛,加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过点球决战决出胜者。

世界杯抽签是怎么抽的?

1、分档

国际足联根据32强在2017年10月份的世界排名,将所有球队氛围4档,降序排列。东道主俄罗斯队自动成为种子队,进入第1档,其余7支种子队为德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国。

种子队:俄罗斯,德国,巴西,葡萄牙,阿根廷,比利时,波兰,法国;

第二档:西班牙,秘鲁,瑞士,英格兰,哥伦比亚,墨西哥,乌拉圭,克罗地亚;

第三档:丹麦,冰岛,哥斯达黎加,瑞典,突尼斯,埃及,塞内加尔,伊朗;

第四档:塞尔维亚,尼日利亚,澳大利亚,日本,摩洛哥,巴拿马,韩国,沙特阿拉伯

2、抽签

抽签顺序从第一档球队开始,以第四档球队结束。上一档球队抽完后,再进行下一档球队抽选,从而确定球队所在组别。

在第一档球队中,俄罗斯将被分配一颗红球,并由于其东道主身份,被分入A组,成为A1。其余7支队将随机抽出分配到组别,从B1到H1,而第2、第3和第4档的队将被随机抽到他们所在组。

3、签位

除了种子队分别在A1到H1的位置以外,其余2、3、4档球队在小组中的位置需要额外抽签。也就是说,第2档球队未必就是在A2-H2,也有可能是A3-H3或者A4-H4。位置的不同,将决定球队与小组赛对手交手的时间顺序。在揭幕战中,A1俄罗斯队将与A2球队对决。

4、跳组

为了避免同大洲过早对决,本次世界杯抽签原则,除了欧洲外,其余大洲同协会球队需要规避。欧洲的14支球队,最多1组出现2支球队;其余大洲球队每组1支。因此,当抽签出现了欧洲3支队或者其他大洲2支队的情况时,该球队自动跳到下一组。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注