-姚明当选第九届中国篮球协会主席

Square

姚明当选第九届中国篮球协会主席

北京时间2月23日,第九届中国篮球协会全国代表大会在北京召开,会议审议通过了第八届中国篮球协会工作报告;审议并通过了《中国篮球协会章程》;选举产生了以姚明为主席的第九届中国篮球协会领导班子。

会上,国家体育总局局长助理、党组成员李颖川同志进行了重要讲话,并向第八届中国篮球协会领导颁发了荣誉证书,向第九届中国篮球协会主席姚明颁发了聘书。

李金生同志在大会工作报告中回顾了第八届中国篮球协会九个方面的工作,同时他指出,在工作推进的过程中,中国篮球协会也遇到了不少的问题和挑战,如篮球管理体制改革不够深入,国家队形势严峻,职业联赛风险点多,人才培养体系不畅等多个问题。但他坚信,富有新意的新一届中国篮协领导班子将在党的十八大精神的指引下,改革创新,发挥优势,团结和带领全国篮球工作者,与社会各界一起,撸起袖子加油干,更快更好地推动篮球事业的健康、可持续发展,开创中国篮球事业的新局面!

中国篮球协会秘书长白喜林同志做了关于《中国篮球协会章程》的情况说明,并介绍了第九届中国篮球协会领导候选人的情况。他表示,将带领新一届中国篮协秘书处脚踏实地地协助姚明开展工作,一步一个脚印地落实中国篮球的改革创新工作。

新当选的第九届中国篮球协会主席姚明首先对上一届中国篮协的工作表达了敬意和感谢。他表示,新一届的中国篮协是在党中央、国务院部署进一步深化中国体育管理体制、运行机制改革的背景下应运而生的,回归了社团法人的社会定位,成为实体化机构。接下来,中国篮协既要借鉴国际先进经验,更要深入研究中国实际情况,走出一条自主创新之路。

姚明还表示,“成人达己”将是未来中国篮协的工作态度,中国篮协需要与相关部门一道,在环境优化、软件优化上狠下功夫。对中国篮球的未来,姚明提出了很多的希望,涵盖了国家队、联赛职业化、国际交流与合作、基层篮球发展、弘扬中国篮球文化等多个方面。他希望中国篮协真正成为“体教结合、体社结合、内外结合”的引擎。他表示,新一届中国篮球协会将不会辜负大家的支持与期待,踏踏实实地将各项工作落到实处,团结篮球界有识之士,凝聚社会各界的力量,共同推动中国篮球事业的创新发展,为实现体育强国,为实现中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

在随后召开的新闻发布会上,姚明、李金生、白喜林三位也对记者所提的问题做出了回答。

当被问及担任上海男篮投资人是否会对自己担任中国篮协主席有影响时,姚明回答道:“从今天开始,上海男篮的一切事物将交由上海东方俱乐部的董事会进行具体化处理,而我自己将不会过问许多详细的事情。而且在下一个CBA赛季开始前,这些问题会得到彻底解决。”

随后记者跟进提问:“您所说的彻底解决是什么意思?”

姚明回答:“彻底解决就是为上海男篮寻找一个新的、热情的投资人。”

对于工作方面的诸多事宜,姚明表示接下来会一步一步地进行改革,并且希望各界人士都可以支持自己和篮协的工作,共同为中国篮球的发展推波助澜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注