-朱晓雨评巴西11瑞士巴西进球后松懈瑞士手表上了润滑剂

Square

朱晓雨评巴西11瑞士巴西进球后松懈瑞士手表上了润滑剂

北京时间6月18日2:00,2018年俄罗斯世界杯E组小组赛,巴西VS瑞士的比赛在罗斯托夫竞技场进行。本场比赛由著名评论员朱晓雨评述。关注朱晓雨前方动态,欢迎进入CCTV5客户端“世界杯足迹”平台。

比赛进行10分钟,双方并没有什么太好机会,朱晓雨分析双方战术:巴西主要以传控为主,瑞士以积极高压拼抢为主,但对体力是个考验。

说罢,第11分钟,巴西创造机会,内马尔横穿门前,保利尼奥射门稍稍偏出,朱晓雨评论:保利尼奥作为巴西进攻第二梯队,像一把利剑插入瑞士后防线。

第16分钟,巴西队边路送出第4次低平球传中,之前朱晓雨解读:巴西主要以低平球传中为主,面对瑞士高大中后卫,巴西坚持地面配合。

19分钟,库蒂尼奥在大禁区外一脚射门兜出一道美丽的弧线,球应声入网。朱晓雨分析:此球得益于巴西的地面配合,内马尔、热苏斯等人压缩瑞士后防线,才使得大禁区前前出现空档,库蒂尼奥获得了擅长的射门位置,轻松将球打进。

比赛第27分钟,瑞士队扎卡把球分向边路失败后,朱晓雨表示:瑞士队今天主要是边路被巴西队限制住,所以并没有什么好机会。

比赛进行到36分钟,瑞士队依旧没有什么机会,塞费罗维奇一人在巴西两名中卫之间并没有接到过队友精准传中,有些独木难支,朱晓雨表示:塞费罗维奇需要扯动,为边路队友多创造机会。

46分钟巴西利用角球再造杀机,蒂亚戈-席尔瓦头球稍稍高出,朱晓雨评述:巴西角球前后点变化很多。

上半场比赛结束,朱晓雨总结:面对巴西强大控制下,瑞士下半场应该珍惜仅有的机会,包括射门和最后一传。

双方易边再战,49分钟,瑞士凭借角球,祖贝尔高高跃起,头球入网。朱晓雨表示:这正是瑞士队最擅长的进球方式,边路传中。同时他也风趣说道:中场休息瑞士主教练佩特科维奇给自己佩戴的“瑞士手表”上了润滑剂。正如上半场朱晓雨所说瑞士应抓住定位球机会,瑞士确实做到了。

随着瑞士扳平比分,巴西球员也产生了急躁心态,出现一些失误,朱晓雨说道:双方僵持时,要控制好心态,让自己回到正常的状态,找到自己的节奏。

66分钟,效力于北京中赫国安队的奥古斯托换下前广州恒大队的保利尼奥,朱晓雨提到中超元素也是本届世界杯的一大看点。

87分钟,威廉边路传中,内马尔头球功门造成威胁。朱晓雨评述:由于巴西中场球员没有把瑞士球员带开,所以内马尔头球难度很大。

接着89分钟,巴西开出前场任意球,菲尔米诺甩头功门,球被索默没收,朱晓雨表示两人都做到了所能做的一切。

91分钟,一次角球机会中,米兰达大禁区前劲射滑门而出,朱晓雨说道:瑞士禁区前的这种空档可能是致命的。

对于巴西如此艰难的处境,朱晓雨总结:巴西在进球后松懈了,轻视了瑞士,并没有乘胜追击,杀死比赛。而瑞士凭借着顽强的精神,将比分追平。今后巴西还要在控制住比赛的情况下尽早杀死比赛。

随着终场哨响,比赛以巴西1-1瑞士结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注