-新疆足球队进决赛「四战全胜乌鲁木齐高级中学男足踢进全国总决赛」

Square

新疆足球队进决赛「四战全胜乌鲁木齐高级中学男足踢进全国总决赛」

视频来源:新疆卫视官方抖音号

石榴云/新疆日报讯(记者 董亮 通讯员 高光照报道)9月3日,第一届中国青少年足球联赛(男子高中年龄段U17组)第一阶段四川内江赛区小组赛上,乌鲁木齐市高级中学代表队以4战全胜的战绩获得小组第一出线,晋级全国总决赛。4日,他们将争夺赛区冠军。

乌鲁木齐市高级中学代表队在四川内江赛区以全胜战绩获得小组第一出线,晋级全国总决赛。图片 四川足协官网

  乌鲁木齐市高级中学所在的B组共有5支球队,他们先后以5:2大胜重庆两江中学、4:0轻取乐山第一中学、2:0完胜成都德瑞列五,取得三连胜后提前一轮锁定小组第一。

  完成出线任务后,他们并未松懈。3日,他们再以5:1大胜绵阳南山中学。4战过后积12分,进16球,失3球,净胜13球。

乌鲁木齐市高级中学进攻中完成射门。图片来自四川足球协会官网。

乌鲁木齐市高级中学全体教练员、运动员赛后合影。图片来自四川足球协会官网。

  根据本次联赛竞赛规程,第一阶段小组赛结束后,赛区的A、B两组还将进行交叉排位赛,前4名的球队晋级全国总决赛。

  9月4日,乌鲁木齐市高级中学将迎战A组的第一名成都棠湖外国语学校队,争夺赛区冠亚军。该队在A组的比赛中,同样取得4胜0负的战绩。

阿勒泰地区第二中学队在小组赛中顽强防守。图片来自四川足球协会官网。

  另一支来自新疆的阿勒泰地区第二中学队在A组未能取得一胜,遗憾止步小组赛。“孩子们以小打大,能够克服重重困难来到赛区参赛,就已经是成功了。”该队主教练谢臣仁告诉记者。

(石榴云责任编辑:常勉)

信息来源:石榴云 新疆日报视频来源:新疆卫视官方抖音号编辑:云编排审核:李耘监审:石峰终审:霍延敏

泪目了!阿不都沙拉木凤凰涅槃!他究竟经历了什么

大家好,我是技巧君!
昨天CBA的比赛大家都看了吗?新疆对阵辽宁的焦点战,让无数人湿了眼眶。
由于周琦远赴澳洲、可兰白克、西热力江早已离队,可以说新疆队已经退出了此前“三足鼎立”的T0行列,但是,人们不应该忘记,这支球队还有一个人,他叫阿不都沙拉木。
昨天的比赛里,辽宁不出意外的,以109:99击败了新疆男篮,最大的看点无疑是郭艾伦的复出。在终于认命,缴纳了65万的罚款之后,郭艾伦回到大名单,迎来了个人赛季首秀
全场比赛,艾伦出战34分钟,砍下28分5篮板8助攻,其中最让人惊喜的还得是三分,以往并不是一个三分好手的艾伦,在昨晚三分5中5,神准无比~
但是,即便输了球,阿不都沙拉木,却彻彻底底地把郭艾伦的戏份抢走了
全场比赛,阿不都沙拉木用58%的命中率,疯狂揽下43分,冲击篮框十分坚决,三分12中6,也是精准无比。
而单场43分,也打破了他保持的个人得分记录,2019年3月对阵山西的比赛里,他单场40分13篮板创下记录,这一次,他把这个数字,又提高了3分。
在那次收到大伤之后,无数人对阿不都表示看衰,网络上所有的声音都是:“可惜了”“没办法了”“又一个新星陨落了”…
但阿不都沙拉木用实际行动告诉了所有人,自己的表演,还不会就这样结束!
1996年,他出生在新疆最北部的城市阿勒泰,人口不到20万,一年里8个月都在下雪,他最热爱的运动是乒乓球,因为他的父母都是乒乓球运动员。在2010年,阿不都刚打完球回家,脸上全是汗,母亲做好了手抓饭,正好是CBA总决赛,就这样,阿不都吃着手抓饭,看了人生中第一场新疆男篮的比赛。
从那时开始,阿不都迷上了篮球,他给自己定下了目标,以后,要成为新疆男篮的一员
2012年暑假,阿不都代表所在高中得到了地区冠军,参加了新疆校园篮球联赛,然后被广汇三队主教练看中,拉入了一个篮球训练营,在训练营里,队友和教练给他的评价是:“一个会用脑子打球的孩子”
这句话,贯穿了他的职业生涯。
CBA青年赛、亚冠杯、CBA、亚运会、全运会、国家队,阿不都沙拉木就凭藉着他的脑子,一步步地向上攀登,他曾经和很多天赋比自己高很多的球员竞争一个席位,但最终的结果是,他永远是最好的胜负手
于是当时间来到2018年,CBA国产锋线井喷式爆发的那一年,刚刚夺冠的贺天举、国家队队长周鹏、四字外援丁彦雨航,以及新疆玉面小将阿不都沙拉木,成为了四大巨头。
可惜的是,除了周鹏,其余的三个,在不久之后,都被伤病,摧毁了…
但比起另外两位,阿不都还算是幸运的,从那次毁灭性的十字韧带撕裂中恢复后,阿不都更像是因祸得福的武术家,他的打法没有根本性的改变,硬朗、犀利,能突能投
但由于脚步实打实的退化,他增加了自己的一项技术,柔和顺滑的投篮,或是撤步后仰,或是金鸡独立,他就像在跳舞,以四两拨千斤。
这是一段凤凰涅槃的故事,当他从伤病中走出来,他发现身边的一切都变了,仿佛回到了第一次看新疆男篮的那个夜晚,对篮球,阿不都又重新热爱了一次,不是吗…

新疆地区初中生篮球比赛一节几分钟

正常国内比赛一节是按国际比赛规则十分钟的。请采纳。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注