-国家队教练空降省运会11名中南爱徒现场献礼

Square

国家队教练空降省运会11名中南爱徒现场献礼

长沙队119-66大胜上届冠军娄底队,刚从雅加达亚运会赶回湖南的白江脸上写满了高兴。本文摄影/罗学尧

红网时刻9月1日讯(记者 罗学尧 实习生 朱竹君)9月1日晚,湖南省第十三届运动会成年组篮球赛长沙代表队以119-66大胜上届冠军娄底队。明明是省运会的赛场,却弥漫着一股浓烈的中南味道。12张熟悉的中南大学面孔,以及持续一整节的全场紧逼“铁桶”防守,定睛一看,场上这支长沙市代表队俨然就是一支“中南铁军”。

以中南大学篮球队为班底组建长沙市代表队,参加了省运会成人组男子篮球比赛。

赛前,担任长沙市代表队教练的中国男篮蓝队助理教练、中南大学男篮教练白江从雅加达亚运会“空降”邵阳,为长沙代表队坐阵。“回来是利用周末时间,这些孩子都是我带出来的,虽然明天就要返回雅加达了,但我想我一定要来一趟。”

长沙市代表队队员、CUBA中南大学球员刘志伟在比赛中传球。

“之所以上来就全场紧逼,是因为白导不远万里从雅加达特意赶来,我们希望通过这种方式表达对白导的敬意。”长沙市代表队队员、CUBA中南大学球员刘志伟向红网体育表示。作为中南大学男篮的杀手锏,“全场紧逼”是球队今天送给白江的一份见面礼。

在长沙代表队11人大名单中,除黎璋霖、张展瑜、刘志伟、王鹏翔、刘光耀五名现役中南大学球员外,长郡女篮教练白霖、中南大学篮球队教练孙大虎以及彭炜、张志友等人均曾是中南大学篮球队白江麾下一员。这11名原本不在一条时间轴上的中南人,在省运会的赛场来了一次穿越时空的“联防”。

看着场上这些二、三十岁的爱徒们,白江颇有感慨,“他们都是我的学生,今天看着他们同在省运会的赛场打球,我感觉很亲切!仿佛是一场聚会,让大家重温旧梦。好像时间一下子回到了我在学校训练他们的时候,但这些小子们又是真的长大了。”

前中南大学主力队员、长郡中学女篮教练白霖。

最让白江感动的学生是球队里的“老学长”,如今已是三十出头的长郡女篮教练白霖。“从在学校开始,他一直都是队员和学弟们的榜样。今天我看了白霖的表现,觉得他依然是那个充满激情和正能量的球员。”

无论对于白江,亦或是对于长沙代表队,今晚一定是个省运奇妙夜。与其他队伍一样,他们聚是一团火,散作满天星,只是关于荣誉,关于梦想,故事还会有续集。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注