-东京奥运会男子乒乓球半决赛樊振东「祝贺樊振东30横扫日本全国冠军世乒赛中国男团10领先日本」

Square

东京奥运会男子乒乓球半决赛樊振东「祝贺樊振东30横扫日本全国冠军世乒赛中国男团10领先日本」

北京时间10月8日下午,成都世乒赛迎来一场焦点之战,中日两队在男团半决赛狭路相逢,争夺晋级最后一轮的资格,首盘比赛,世乒赛、世界杯、全运会男单冠军樊振东上场,迎战日本乒坛内战顶尖高手、全国锦标赛男单冠军户上隼辅。

由于双方实力差距比较大,所以即便户上隼辅拼得非常凶,但最终还是樊振东以巨大的优势3-0横扫取胜,为中国队率先夺得1分,不愧是世界排名第一的名将,实至名归!

户上隼辅这位运动员的特点是敢打敢拼,球风比较过硬,日本奥运主力张本智和、丹羽孝希、水谷隼都曾败在其拍下,缺点是外战经验不足,打不熟悉的运动员时上限比较低,所以常被称为“内战内行、外战外行”,这次比赛应该很难掀起波澜。

比赛开始后,樊振东率先发动,利用更高的弧圈球质量压制住了对手,户上隼辅在前半段还算有点抵抗,但后继乏力,随即以11-5轻松拔得头筹。

虽然先丢一局,但户上隼辅并没有因此而失去求胜的欲望,很快便在场上再次吼叫不止,不断为自己加油打气。技战术方面,自知实力不及樊振东的他希望通过前三板的控制来牵制对手,然后自己发力甩手、拉出大力弧圈球,随即取得了领先的优势。

面对户上隼辅的反扑,樊振东艰难追平比分,但10-9领先又被对方赶上,但他仍然凭借过硬的正反手对拉能力扭转乾坤,12-10再下一城,户上隼辅被逼入绝境。

第三局户上隼辅虽然是背水一战,但在场上还是显得比较积极主动,不过在樊振东强大的实力面前,再好的心态也很难弥补双方的差距,很快便在场上不断落后比分,最终以4-11惨败输光整场比赛,樊振东为中国队先得1分,好样的!

怎么说呢,樊振东打败户上隼辅是很正常的结果,输了的话就算是大爆冷了。但通过此战我们也看到了日本选手不服输的顽强意志,的确不可小觑,后面的比赛要做好困难的准备。

日本世乒赛最终奖牌榜出炉,日本选手都获得了哪些奖牌?

2021年世界乒乓球锦标赛于2021年在美国休斯敦举办,举办日期为11月23日至29日。所以目前所有的奖牌数都已经出来了,乒乓作为我们的骄傲我们对于其也是非常关注是否获得奖牌,当然我们也关注邻国日本的奖牌数,而日本乒乓队本届世乒赛所有的奖牌收获都是出现在双打比赛项目上的获得了2银1铜,总共获得3枚奖牌。那么我们就先来看一下这次的奖牌榜吧!

2021年世界乒乓球锦标赛休斯敦世乒赛的奖牌榜

    第一名:中国(4金1银6铜)

    第二名:瑞典(1金1银)

    第三名:日本(2银1铜)

    第四名:韩国(1银)

    第五名:中国台北、德国、美国、卢森堡(1铜)

2021年世界乒乓球锦标赛日本获得的奖牌

    北京时间2021年11月29日,在2021休斯顿世乒赛混双决赛中,中国组合孙颖莎、王楚钦以3比0击败日本组合张本智和、早田希娜,中国获得金牌;张本智和、早田希娜获得一枚银牌。

    北京时间2021年11月29日,世乒赛男双半决赛,韩国男双张禹珍、林钟勋以3:1逆转日本组合户上隼辅、宇田幸矢晋级决赛。宇田幸矢和户上隼辅的男双组合止步四强,夺得一枚铜牌。

    北京时间2021年11月30日,2世界乒乓球锦标赛休斯敦世乒赛进入最后一个比赛日。中国乒乓组合王曼昱、孙颖莎在女双决赛中以3比0横扫日本组合伊藤美诚、早田希娜夺冠,力助国乒取得世乒赛女双十七连冠。而日本选手伊藤美诚、早田希娜获得一枚银牌!

2021年世界乒乓球锦标赛日本参赛选手

    男单:张本智和、丹羽孝希、宇田幸矢、森园政崇、户上隼辅

    女单:伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇、早田希娜、芝田沙季

    男双:张本智和/森园政崇、宇田幸矢/户上隼辅

    女双:伊藤美诚/早田希娜、石川佳纯/平野美宇

    混双:张本智和/早田希娜、宇田幸矢/芝田沙季

2016日本乒乓球公开赛 樊振东赢了吗

2016日本乒乓球公开赛决赛中,樊振东以4:1战胜许昕,获得男单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注