-法网费德勒冠军「再夺法网费德勒我其实是一名红土选手」

Square

法网费德勒冠军「再夺法网费德勒我其实是一名红土选手」

费德勒

“我是在红土长大的。特别是室内红土更是我冬训的场地。其实我喜欢在红土比赛。只是在打巡回赛时,刚开始的11场比赛我都输了,而后来我又是耗费了很长时间才在法网摘冠,可能别人会认为我不喜欢打红土,又加上后来在硬地、草地以及室内的成绩表现的更加出色,所以我才逐渐开始有针对性的指定一些参赛计划。”

近日,费德勒表达了自己对于不同场地的看法,稍显出人意料的是,他把自己定义为一名“红土选手”。

相对于统治多时的草地和硬地,费德勒在红土场上的表现可以说是逊色不少。目前已经到手的20个大满贯中,仅有一座出自于红土场:2009年,费天王击败了之前爆冷淘汰纳达尔的索德林,拿到了至今为止,个人职业生涯中的唯一一个法网冠军。

其实,费德勒真的算得上是一名出色的红土选手,他一共五次打入了法网决赛,只不过其余四次都碰到了红土Bug纳达尔。

这一次,费德勒会参赛么?

不过随着年龄的增长,身体条件已经不太允许费德勒连续参加球速较慢的红土比赛。此前,他已连续两年缺席了该项赛事——2016年是因伤缺席,而2017年则是为了更好的应对草地赛季,选择了跳过红土赛事。后来的温网夺冠也证明,这一决定是明智之举。

本赛季,费天王再次在澳网摘得桂冠,并且顺利重回第一宝座,这样的开局甚至比上赛季更加顺利。而随着红土赛季的迫近,缺席了两届法网的“红土选手费德勒”,是否会重回红土场呢?

从实际情况来看,费德勒似乎也有很大几率再回法网赛场试一把。相对于拥有巨大保分压力的纳达尔,“无分一身轻”的费德勒可以更加从容的出战。

此外,纳达尔近来接连退赛的消息表明,他的伤愈似乎要比预料的花费更长时间。如果纳达尔伤情严重到无法出战红土赛季,费德勒将面临一个有趣而有利的局面。不管是排名还是各项冠军纪录方面,费德勒都不再处于追逐者的地位,而他身边的潜在竞争者也因为状态、伤病或是经验问题难以跟上他的步伐。对于“费德勒来说,此时试水一把红土,有何不可?

“再次赢得法网是我的梦想”

就在大家的猜测日益激烈时,费德勒自己也给出了一个比较让球迷兴奋的答案。参加劳伦斯世界体育奖活动期间,他曾公开表示:“再次赢得法网冠军是我的梦想。”自己“梦想”着“重新回到”那个他实现个人职业生涯大满贯的地方。

目前,费德勒正在印第安维尔斯征战,随后还有迈阿密大师赛等着他去卫冕。相信在这两战比赛过后,费天王将根据比赛的结果和身体状况,对自己的参赛选择做出决定。

缺战两个赛季后,罗兰加洛斯的赛场上是否会再次出现“红土选手”费德勒的身影,让我们拭目以待!

瑞士天王費德勒職業生涯首次獲得法网冠軍在2009年几月几日,對手是誰?

2009年的6月7日,对手是瑞典选手索德林,总比分3:0完胜。打完之后费德勒对索德林的战绩是10胜0负。在颁奖礼上索德林还说,我不会连续输给同一个对手11次的。没想到,在接下来的温网1/4决赛中两人又遇上了。结果费德勒还是赢了他。

费德勒拿过法网冠军吗

费德勒获得过法网冠军,一共获得过1次法网冠军,是在2009年的6月7日获得的。2019年4月1日,2019年迈阿密公开赛中费德勒以6-1/6-4横扫卫冕冠军、七号种子伊斯内尔,获个人第101个冠军头衔,大师赛第28冠 。

在1998年转入职业球员不久,费德勒便跻身世界排名前100名,并于2001年温布尔登中击败90年代雄霸男子网坛的前任球王桑普拉斯而引起人们的注意。之后人们纷纷预测费德勒将接替桑普拉斯成为职业网坛男子单打的新统治者,但之后的2年中费德勒并没有取得很大的突破。

2008年以后,状态下滑加之单核细胞增多症的影响,费德勒的战绩变为66胜15负,总共只获得4个单打冠军,世界第一王座也于2008年8月18日易主纳达尔。自2003年以来首次全年无缘大师系列赛冠军,也是自2002年以来首次在年终大师杯小组赛即遭淘汰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注