-cctv5女篮奥运会直播「CCTV5直播有变中国女篮决战澳大利亚姚明立功郑薇再创佳绩」

Square

cctv5女篮奥运会直播「CCTV5直播有变中国女篮决战澳大利亚姚明立功郑薇再创佳绩」

万众瞩目的女篮世界杯正在如火如荼的进行,本次世界杯中国女篮表现很强势,小组赛5胜4胜以第二名成绩晋级淘汰赛,四分之一决赛对阵法国女篮成功实现了复仇,中国女篮挺进4强,28年的等待中国女排再次来到世界前4,让亿万球迷欢呼雀跃,中国女篮站起来了。

接下来中国女篮要迎战老对手澳大利亚女篮,值得一说的是本次女篮世界杯在澳大利亚悉尼举办,澳大利亚是东道主占据主场优势,同时一些场外因素还有裁判的判罚尺度可能会对中国女篮不利,一点不夸张的说中国女篮决战澳大利亚女篮一定是一场硬战,但是从种种迹象来看,中国女篮笑到最后的概率非常大。

最近国际篮联公布的最新女篮世界排名,中国女排反超澳大利亚女篮来到了世界第二,仅次于美国女排,奥沙利有女篮现如今排在第三位,也就是说中国女篮和澳大利亚女篮的实力很接近。经常关注篮球的朋友都知道,此前的世预赛或者亚洲杯中国男篮遇到澳大利亚男篮真的打不过,世预赛被澳大利亚双杀。

那么中国女篮对阵澳大利亚女篮的成绩如何呢?两队在世界杯接手过6次,双方都拿到3胜3负打成平手,但是来到亚洲杯的赛场中国女篮和澳大利亚交手2次都拿到了胜利,并且此前的东京奥运会以及世界杯的热身赛,中国女排都分别战胜了澳大利亚女篮,也就是说最近的几次交手,都是中国女篮夺得的胜利。

不管是国际蓝联官宣的世界排名,还是最近交手战绩可以说中国女篮都是占据优势,同时中国女篮现如今非常自信,根本不惧任何对手。现如今这支女篮队伍阵容完整,老中青球员都有,并且队内氛围非常好,同时姚主席亲自带队出战世界杯,姚明不仅在场边督战,据报道还给中国女篮献计献策,比如一对一指导李月汝篮下如何强攻,如何打出优势,姚明也为本次世界杯立功了。

现如今我们有内线双塔优势非常明显,李月汝有出色的力量可以篮下强打,韩旭有出色的身高和移动,并且投篮手感非常出色,再加上外线有女版詹姆斯李梦,个人得分能力很出色,并且中国女篮其他位置也不弱,每当球队出现困难的时候,总有人能站出来扮演奇兵的角色,现如今是中国女篮最好的时代,很多球迷都期待能夺得最终的金牌。

对郑薇指导来说,悉尼是她的福地,球员时期追随中国女篮出战1994年世界杯,黄金一代的女篮过五关斩六将打到了决赛,可惜87比96输给巴西女篮,虽然当时中国高塔郑海霞狂砍27分11篮板,可惜的是错失登上世界杯的最高领奖台,如今28年过去了,郑薇从球员转为教练,带领中国女篮打入了4强。

接下来决战澳大利亚冲击决赛,郑薇指导也想弥补28年前丢冠的遗憾,如果击败澳大利亚女篮,那么中国女篮将会追平历史最好成绩,央视频道CCTV5也会全程直播比赛,只是直播时间有变,决战澳大利亚的时间是下午17点30,喜欢中国女篮的球迷不要错过直播比赛,最后让我祝福中国女篮成功进入决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注