-足协d级教练员培训班实践课「亚足联中国足协D级教练员培训实践课程」

Square

足协d级教练员培训班实践课「亚足联中国足协D级教练员培训实践课程」

亚足联中国足协D级教练员培训实践课程

足球d级教练员长传球教案

为提高开远市校园足球活动水平,开远市校足办于日前举办了中国足协校园D级足球教练员培训班。本次培训班由中国足协指派的教练员讲师张辉指导和张秀萍指导负责授课,共有25名学员来自开远市各校园足球定点学校的体育教师和课余足球指导员参加学习。
  课程分为理论课、实践课和考核课。理论课课程包括亚足联/中国足协培训政策介绍、准备活动原则、设计一堂训练课的内容和程序、青少年发展的特点、教练员的素质等内容。实践课课程包括准备活动、比赛及分析、球性、球感和带球、突破、带球跑、接应、控球、短传、长传球 、组织一个足球节等内容。考核课包括裁判规则考试、训练理论考试和实际带队水平考核。考核成绩优秀的学员将获得参加更高一级教练员培训的资格。
  在7天的时间里,学员们认真听取讲师的授课,积极对课程进行了学习,训练水平都有了很大的提升。培训班的举办,加强了开远市校园足球活动教练员队伍建设,特别是吸收了13名在足球训练方面有较高水平社会人士加入,弥补了开远市各学校足球训练师资队伍的不足。

D级教练员培训,如何提高接回传球直接射门技术 如何训练,写教案

射门是球员在比赛中技术、身体素质、意识和心理素质的综合体现。提高射门技术水平,不管是对业余爱好者还是专业球员来说都起着巨大的帮助作用。下面就和大家分享一个综合射门训练,提高一下实战中的射门技巧。请看教案:
训练目标:提高球员的综合射门能力。
训练设置:
1.两个禁区大小的场地,两个球门,四个活动假人(可以替换成防守球员以增加难度)。8名球员+2名守门员。
2.球员位置如图所示。
转移射门练习
练习方法:
1.球员A1传过顶高球给对角线的球员B2(因为有假人的原因,所以B2在接球前要做出摆脱跑动的动作),A1传球后快速向门前跑动。
2.B2接球后,带球一小段距离并抬头观察A1的跑动位置,在A1快要到达门前的时候传球给A1。
3.为了防止B2的传球被守门员直接没收,B2的传球不能太靠近守门员,而且需要传过顶球给A1。
4.A1在门前抢点后射门(可以限制A1的射门方式以提高难度)。
5.A1完成射门后换另外一侧的A2传球给B1重新开始。
指导要点:
1.高质量的传球/停球。
2.抬头观察队友的跑动距离。
3.射门的方式。
回做球射门练习
练习方法:
1.球员D2传球给C1,同时D1要快速前插并观察C1的接球和回做球方向。
2.球员C1接到D2的传球后,控制好传球力度,回做球给前插的D1(C1要注意观察D1的跑动速度,回做球的方向要选择远离假人/防守队员的一侧,回做球以后要快速的绕开/让开给予D1充分的射门空间)。
3.D1接球后射门。
4.D1完成射门后换另一侧重新开始。
指导要点:
1.沟通/交流。
2.跑动和传球的时机。
3.传球的力量。
二过一射门练习
练习方法:
1.D2传球给C1。
2.C1接球后传球给C2,并快速绕开假人/防守队员。
3.C2和C1做一个二过一配合(C2要传身前球给C1,使C1在绕开假人/防守队员后就能快速的射门),C1接球后射门。
4.C1完成射门后换另一侧重新开始
指导要点:
1.传球的力量。
2.一脚传球。
单刀球练习
练习方法:
1.球员D1传球给B1后,B1快速带球至门前。
2.守门员在B1带球后要及时出击,进行封锁角度。
*每个位置的球员练习3-4次进行

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注