-三剑客晒最新合照范巴斯滕头发全白里杰卡尔德憨笑古力特调皮

Square

三剑客晒最新合照范巴斯滕头发全白里杰卡尔德憨笑古力特调皮

还记得当年叱咤足坛的荷兰三剑客吗?

北京时间6月12日,里杰卡尔德给球迷们带来了一波回忆杀,他在社交媒体上晒出了三剑客的最新合照。

当年英姿飒爽的三剑客,如今都已不再年轻。虽然三人退役后也都曾活跃在足坛,但很少在社交媒体上晒出合照。

这一次的合照,也引起了不少球迷的回忆。如今,57岁的范巴斯滕已经头发全白,而同为59岁的里杰卡尔德和古力特却截然相反。

古力特早已剪去了一头的辫子,头发依旧乌黑的他,表情有些调皮。

而比古力特小29天的里杰卡尔德和出任巴萨教练时的英气十足不同,如今变得特别亲切,甚至是有些憨厚。

当年的三剑客,一起效力过AC米兰,那也是很多米兰球迷最初的记忆。当年的意甲联赛被称作小世界杯,很多中国球迷第一次通过电视屏幕深入了解欧洲足球,正是源于意甲联赛,那时的AC米兰,在三剑客的加持下,所向披靡,与国米的三驾马车相得益彰。

三剑客之中,古力特的踢法最为飘逸,他可以出任影子前锋、前腰,在球场上也是极为潇洒,古力特共代表荷兰队出场66次,打进17球。

1996年,古力特曾经以球员兼教练的身份在切尔西开启了全新的生涯,2017年5月到2017年11月,古利特曾出任荷兰国家队的助理教练。

三剑客之中,球员生涯成就最高的当属范巴斯滕,除了俱乐部的荣誉,范巴斯滕的个人荣誉也是无比辉煌,三次欧洲足球先生、一次国际足联世界足球先生、四次荷甲最佳射手、两次意甲最佳射手、一次欧洲金靴奖……很多球星都将范巴斯滕视为自己的偶像,就此走上了足球的道路。

相当遗憾的是,1995年,只有31岁的范巴斯滕饱受伤病困扰,不得不英年早退。退役之后,范巴斯滕也开启了教练生涯,他在2004年成为荷兰国家队的主教练,带领球队征战了2006年世界杯和2008年欧洲杯。

如今,范巴斯滕的身份是国际足联技术部总监。

三剑客之中,更多年轻球迷可能更加熟悉被称为全能后腰典范的里杰卡尔德,这不只是因为他在球员时代所取得的成就,更多的是他退役之后的辉煌执教生涯。

2000年,作为主教练,里杰卡尔德带领荷兰队打进欧锦赛的四强,2003年,里杰卡尔德成为巴萨的主教练,那也是巴萨“梦开始的时期”,西甲两连冠、欧冠冠军,荣膺世界最佳教练,巴萨在他的执教下又一次开启了辉煌的时代。

获得世界足球先生有什么奖金吗

没有奖金。

“欧洲足球先生”就是“金球奖”。这个由专业足球杂志《法国足球》自1956年起举办的奖项,因为在1995年之前只颁发给欧洲的足球运动员,因此也曾经一度被人们称为“欧洲足球先生”。相对应来说,“世界足球先生”就是颁发的对象是全球足球运动员,这是国际足联1991年创立的。

1995年开始“金球奖”开始放宽到在欧洲效力的全球足球运动员,2007年更是挑战国际足联的权威,直接算上了全世界所有的足球运动员。“金球奖”和“世界足球先生”就变成了竞争关系。

由于重合度完全一致,因此出现了很多届两个奖项颁给同一位球星的事情。2010年,这样的竞争在国际足联的强势介入下又变成了合并,这才有了“世界足球先生金球奖”。到了2016年,国际足联和《法国足球》不欢而散,一个奖项又重新回到了当初的两个。

有着62年历史的“金球奖”一直以专业和公正自居,而世界足坛专业人士似乎也更认同这个源自欧洲的奖项。毕竟世界足坛的重心几乎就一直在欧洲,有这样的传统。

历届世界足球先生和欧洲金靴奖得主

一、历届世界足球先生:

1、梅西。

2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。

2、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

2008年度,C罗囊括了金球奖、世界足球先生(英超首位)、欧洲金靴奖三项足坛顶级个人荣誉,是继巴西球星罗纳尔多之后的第二人。

3、卢卡·莫德里奇。    

2018年俄罗斯世界杯,帮助克罗地亚夺得亚军,创造了队史世界杯最好战绩。莫德里奇也获得世界杯金球奖。

4、卡卡。

里卡多·伊泽克森·多斯·桑托斯·雷特(Ricardo Izecson Dos Santos Leite),1982年4月22日出生于巴西巴西利亚,巴西足球运动员、前巴西国家队的核心人物,司职进攻性中场(前腰),绰号“卡卡”(Kaká)。

5、法比奥·卡纳瓦罗。

2006到2007年间,获得世界杯冠军、西甲联赛冠军;欧洲金球奖、国际足联世界足球先生、《世界足球》世界足球先生等等。

二、欧洲金靴奖得主:

1、梅西。

2017年11月24日,梅西领取了2016-17赛季的欧洲金靴奖,这也是其个人第四座欧洲金靴奖。

2、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

07-08赛季他一共攻进了42球,超越了曼联前中场乔治·贝斯特的纪录,并获得了几乎所有个人荣誉,包括PFA英格兰足球先生、FWA英格兰足球先生、英超最佳射手、欧洲金靴奖、欧洲冠军联赛最佳射手、欧洲足联俱乐部最佳前锋、欧足联俱乐部足球先生。

3、路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯。

2016年他帮助巴塞罗那队夺取西甲冠军,并以40个进球加冕西甲金靴 。同时也第二次获得欧洲金靴奖。

4、迭戈·弗兰。

2007年,加盟另一支西甲球队马德里竞技足球俱乐部,并在2009年再次荣获西甲金靴奖以及欧洲金靴奖。

5、弗朗西斯科·托蒂。

在意甲06/07赛季,“罗马王子”托蒂以26个进球荣膺意甲最佳射手,并在全欧洲联赛进球总积分中压倒荷甲的阿尔维斯和西甲的范尼斯特鲁伊,荣膺07年欧洲金靴奖。在自己职业生涯的最后颠峰时刻,托蒂终于赢得了完美的荣誉。

参考资料来源:百度百科-欧洲金靴奖

参考资料来源:百度百科-国际足联世界足球先生

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注