-通讯Plus早报中国电信成为成都世乒赛团体赛总冠名商清洁电器市场规模今年有望破300亿

Square

通讯Plus早报中国电信成为成都世乒赛团体赛总冠名商清洁电器市场规模今年有望破300亿

中国电信成为成都世乒赛团体赛总冠名商

9月26日,中国电信成为2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛赛事官方总冠名商,中国电信天翼云将为赛事提供全程技术支持。据了解,在本次赛事中,中国电信将发挥在数字化、智能化等方面的整体优势和丰富经验,将信息技术与体育运动训练、体育场馆建设运营、体育赛事直播等完美结合,为成都世乒赛团体赛提供高品质网络支撑和综合智能信息服务,为全球体育爱好者呈现一场精彩的乒乓盛会。

OPPO NFC 车钥匙将支持宝马品牌车型

2022年9月27日,OPPO宣布NFC车钥匙即将支持宝马品牌车型*。用户只需将手机上端靠近驾驶侧门把手上的感应区,即可一键解锁车辆。 OPPO Find X5 Pro将通过OTA首批升级支持,更多机型持续适配中。

OPPO于2021年正式推出的智慧出行解决方案‘’OPPO 智行”。基于OPPO硬件、软件技术与互联网服务能力,为用户提供包括数字车钥匙、手机车管家、OPPO Carlink车机互联等多项贴心出行服务。目前,已有超过 80 家品牌采用“”OPPO 智行“”解决方案,预计在2022年内实现1500万辆车的技术落地,为更多用户带来稳定可靠、高效便捷的出行体验。

清洁电器市场规模今年有望突破300亿

以扫地机器人、洗地机为代表的清洁电器,最近三年在中国家电市场上异军突起。GfK中怡康数据显示:2022年上半年清洁电器在家电市场“一枝独秀”,预计2022年中国市场规模将突破300亿元,将连续三年实现高增长。其中,洗地机则成为拉动整个清洁电器市场稳增长的新动能,来自奥维云的数据显示,今年前7个月洗地机全渠道累计销售量、销售额分别为152万台、46亿元,同比增长均超80%,成为扫地机器人之后的第二大品类。

海尔智家市场份额净增居TOP3首位

2022年已过三分之二,海尔智家凭借一路飘红的市场上扬线带动行业的前进,并将高增势头延续至今。GfK中怡康数据显示,从TOP3企业综合市场份额看,2022年1-8月海尔智家占比27.6%,第二、第三名分别为13%和9.1%。从去年同期净增来看,海尔智家净增2.3pct,第二名净增-0.8pct,第三名净增0.3pct。在多变的市场环境下,海尔智家整体市场份额从1-6月的27.4%增长至1-8月的27.6%。目前,高端品牌卡萨帝加速布局线下触点,不断落地三翼鸟卡萨帝001号店,已覆盖9成以上省份。

vivo成为2022FIFA卡塔尔世界杯全球官方手机

9月26日,vivo正式宣布成为2022FIFA卡塔尔世界杯全球官方手机。这是继2017年联合会杯、2018年俄罗斯世界杯、2021年阿拉伯杯后,vivo又一次亮相世界足球舞台。而当日发布的vivo X Fold 则成为了本届世界杯首批官方用机。凭借业界领先的折叠屏科技和高效的软件协同,vivo X Fold 将现身世界杯赛场,为赛事的筹备和举办工作提供有力支持。

今年1-8月我国卫星通信相关企业新增注册5540余家

据天眼查数据显示,截至目前,我国卫星通信相关企业已达2.5万余家;其中,2022年1~8月新增注册相关企业5540余家,月平均增速达39.1%。而在华为Mate50系列卫星通信技术发布之后,卫星导航概念爆发,云鼎科技、波导股份、三维通信、天奥电子、通宇通讯等多股涨停。根据Research And Markets数据,预计2025年前,全球卫星互联网产值可达5600亿~8500亿美元(约合人民币40000亿~60000亿元)。

封面新闻记者 叶海燕

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

中国电信在公告中表示,此次收购母公司CDMA网络资产,不仅可以免除续期电信CDMA租约的必要、减少网络租赁成本,而且有利于中国电信更直接的控制CDMA的投资决策,提高移动业务的整体经营效率和价值。

中国电信将购买母公司除西藏自治区之外30个省、市及自治区的若干CDMA网络资产及相关负债,于2017年进行收购交割。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注