-欧宝汽车跟别克「不管是欧宝还是别克运动中级车市场都会被它搅局」

Square

欧宝汽车跟别克「不管是欧宝还是别克运动中级车市场都会被它搅局」

说到最依赖中国市场的车企,很多人会想到大众。2015年大众全球销量993万辆,中国市场销量为354万辆,占

到全球销量的35%,而丰田只有11%,可见大众对中国市场的依赖程度。

不过相比大众,还有一个品牌更加依赖中国市场,它就是通用公司旗下的主力品牌——别克。

2015年别克全球销量为123万辆,你知道中国市场的销量是多少么?103万台!也就是说,别克在中国卖了103万辆车,而在除中国外其他地区只卖了20万辆不到,84%的别克车都被中国消费者买走了。可以说如果没有中国市场,通用现在可能已经停用别克品牌了。

别克旗下的车型,年初以来已经陆陆续续的完成了换代,但作为主力车型的君威自2008年换代之后,只经历了几次小改款,全新君威依旧迟迟不肯露面。

最近,全新欧宝英速亚发布官图,而身为别克在欧洲的兄弟,这也预示着全新君威离上市也不远了(欧宝英速亚车型拿到中国来就是别克君威,只是换了标志而已)

全新英速亚基于欧宝Monza概念车设计而来 ,采用溜背造型设计,看来别克发布君威GS车型之后,要把君威运动到底,而同为B级车的君越则主打商务定位。

英速亚的前脸和君越比较相似,中网中间辆条镀铬条横于车标两边,看起来比较时尚。车灯和Monza概念车类似,有点无精打采的感觉。发动机盖中间一条隆起的线条,虽然看起来比较奇怪,但确实不失为一个创新性的设计。

背部设计线条有点像奥迪A5,“霍式拐角”和溜背线条营造出很强的运动感,不得不说,迈锐宝XL以后,别克在设计上越来越熟练,慢慢脱离了老款车型给人的那种保守陈旧的形象。

相比现款君威,新英速亚轴距加长92mm,车长增加11mm,车高下降29mm,变得更加运动,但成功减重60kg重量。风阻系数0.26,已经属于很优秀的范畴了。

动力方面,最低1.5T发动机提供163马力动力和250牛米扭矩,配合6速自动变速箱。而动力更强的247马力2.0T发动机,将配有8速自动变速箱和四驱系统。

同为通用旗下的欧宝和别克,奉行通用全球换标战略,很多车型在不同的市场贴不同的标出。售。比如欧宝英速亚,拿到中国来就变成了别克君威。欧宝雅特就是中国的别克英朗,欧宝安德拉则和弗兰科帕奇一模一样。听说就在去年,神车五菱宏光已经挂上雪佛兰标,销往东南亚了。

所以,既然英速亚都上市了,那么作为欧宝兄弟车企的别克,面对这么重要的中国市场,相信全新君威很快就会来到我们身边,到时候,运动型B级车可不只有蒙迪欧和阿特兹在争了。

本文为“吴佩频道”原创,作者:寒霜

吴佩频道:由车评人吴佩创立,和他的朋友们一起,专为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造的一个高端受众品牌。

微信搜索“吴佩频道”即可关注

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注