-央视今天直播中国女篮VS比利时给郑薇送上3妙招做好可赢球

Square

央视今天直播中国女篮VS比利时给郑薇送上3妙招做好可赢球

昨天,2022年女篮世界杯小组赛,中国女篮结束了第四场比赛的较量,对阵的是波多黎各女篮,结果,中国女篮几乎是没有怎么出汗就以95-60大胜波多黎各女篮35分,收获了一场酣畅淋漓的大胜。如此一来,中国女篮在前四轮收获了3胜1负的成绩,以小分优势力压比利时女篮,排在A组积分榜第二名,从而锁定了一张晋级世界杯八强的门票,在此,也是祝贺中国女篮收获佳绩。

今天(9月27日),中国女篮将会迎来小组赛最后一轮比赛,对手是比利时女篮,这个对手可以说是本小组除美国女篮之外,中国队最为强劲的一个对手。与此同时,中国队能否取胜也是决定了球队在小组赛的最终排名,中国队如果能够击败比利时队,那么,我们就将会以小组第二名的成绩晋级八强,如果输球则以小组第三名的成绩晋级八强,所以说,这场卡位赛对于中国队而言十分重要。

比利时女篮是欧洲的一支劲旅,是欧洲球队中排名最高的球队,在此前,与中国女篮一共有过7次交手,交手战绩为中国女篮4胜3负,中国女篮保持着微弱的胜率优势。双方最近一次交手,是在上届奥运会的比赛中,当时,中国女篮曾击败了对手。从双方的交手记录来看,说明两队的实力是半斤八两的。那么双方再次交手,中国女篮能否击败比利时女篮吗?对此,笔者给郑薇送上3条妙招,只要中国女篮能够做到,那么,取胜必将是大概率事件。

其一,开局控制好比赛节奏,昨天,中国女篮与波多黎各女篮的比赛,我们可以看到姑娘们一次次快攻得手,把比赛打得赏心悦目,十分漂亮。但是,笔者认为面对实力弱的球队可以这样打,当面对实力相当的对手,我们更加应该要稳,要控制比赛节奏,有时候,甚至要按部就班,一个一个战术去打,一步一步去走,不要太飘逸。

从刚刚结束的男篮欧洲杯,我们可以看到走到最后的球队,用得最多的战术就是挡拆,一个球、一个球去打,这说明了什么呢?那就是别再吹什么“小、快、灵”,篮球最终还是回到原点,那就是身体对抗和基本功,战术成功率。因此,对阵比利时队的比赛,郑薇在开局一定要稳住,控制好比赛节奏,先保住球队不要产生大比分落后,只有这样才会有利于我们。

其二,控制好失误,昨天,中国女篮与波多黎各女篮的比赛,我们在第一节比赛失误次数就高达6次,这对于球队而言并不是一个好消息,好在对手实力一般,如果是面对实力半斤八两的球队,那么,这很有可能会导致大比分落后,让球队完全陷入到危机当中。所以,面对比利时女篮,我们在失误方面一定要控制好,大家要心平气和地去打球,不要老是让球在空中先飞一飞,导致连续失误。

当然了,从中国女篮在本届世界杯的表现来看,在失误方面还是做得相当不错,特别是前两场比赛,第一场比赛我们失误的次数只有8次,这说明了,只要我们的球员专注于比赛,没有太多外在因素,失误是可以控制好。从这点也说明了,中国女篮姑娘们的基本功十分扎实,有过硬的真功夫。

其三,快慢结合,等待对手犯错。刚才笔者说了要控制节奏,但是,控制节奏并不是说,我们就一定要慢,而是我们要慢中求快,快中求慢,只有我们能够做到快慢结合,才能够真正控制比赛节奏,当我们控制好了比赛节奏,只要对手出现犯错,也许,我们就能够通过一波流建立大比分领先优势。

在此,也说一下什么是快和慢,快就是当我们有良好的进攻机会时,我们就是形成快速进攻,当我们进攻无果时,我们就要快速形成防守态势,防止对手打快攻。慢就是在进攻端没有良机,我们就要不断跑动,不断传导球,通过战术去制造得分机会,别头脑一发热就随便投。可以说,只要中国女篮做好了上述三个方面,那么,我们击败比利时女篮的概率是相当高的。

根据央视体育直播节目预告,央视体育CCTV5频道,将会对中国女篮对阵比利时女篮的比赛进行直播,两队具体比赛时间为9月27日(今天),上午11:30正式开赛,到时候喜欢中国女篮的球迷,可以进行收看,大家一起为中国女篮加油!

在此前的抽签中,中国女篮被分到A组,同组的对手包括:中国女篮、美国,比利时、波黑、韩国和待定球队。

北京时间3月18日,FIBA官方公布了2022年女篮世界锦标赛的具体赛程。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注