-培训的开场游戏「培训之游戏开场」

Square

培训的开场游戏「培训之游戏开场」

游戏是可以很容易让培训现场热起来的方式,培训师可以积累更多的游戏,到现场培训的时候就可以信手拈来,随心所欲进行开场互动。

培训师在运用游戏开场前一定要考虑学员的特性,根据不同的学员选择不同的游戏。比如后勤人员比较腼腆,就不利于运用劲爆的游戏,而销售员都很开放,反而不适合安静的游戏。

下面推荐一些比较简单有效,可以作为开场互动的游戏。

(一)游戏开场——“问好开场”

“大家早上好!”

第一种:好

第二种:很好 热烈的掌声

第三种:非常好

第四种:非常好 YES

第五种:好 很好 非常好 越来越好

(二)游戏开场——爱的鼓励

可以要求学员对你的问候进行反馈,根据学员对象的特点进行适当的选择和应用。引导话术可以是:各位优秀的伙伴大家好,我们为了在接下来的几天当中有一个很好的规范,有必要统一一下问候方式。当我问“大家好”的时候,大家可以回答我,“非常好” 热烈的掌声。听明白了吗?如果清楚了,我们现在准备演练一遍。

(三)游戏开场——“画图测试”

有些游戏要运用图形、表格进行,比如画图测试游戏。

前期准备:

(1)将图打印出来,每人一份;

(2)将下图放到幻灯片PPT中,运用动画让大家看不到文字。

(3)让大家在图形上面创作,引导话术如下:

“首先我们来进行测试,大家用三分钟时间把它绘制成你想要的图形,也就是你可以在上面画线条,开始吧。”

(4)在第一个方格中写上形容词,如美丽的、阳光的、火爆的、妖娆的等。

(5)当大家都做完后,请几位学员按照PPT上的要求介绍自己,引导话术如下:

“现在我们看看第一个是什么,好我们请两位伙伴用这个句式读出你写的话语并介绍你自己。”

备注:当学员填写好之后,在PPT上显示第二个空格里面的文字,然后让大家一个个地说:“大家好我是某某某,我的伴侣是……(美丽的/聪明的……)”这要看他填写什么了。

说明:每个人都说下去,每个人也会发现和比较出来不同,在这个过程中,我们可以创造快乐的学习氛围,也可以观察学员的状态,便于发现学员的亮点。

(四)游戏开场——“我是哪种小动物”

第一步给每个小组一张大白纸,第二步给各队一张大白纸,第三步让他们将最能代表总结的小动物画上去,第四步让学员上台解释为什么,进行一一说明。

(五)游戏开场——“九宫格互动”

给每位学员发一张A4纸,请大家用横竖画一个九宫格,在中间写上姓名,在其他的八个格子里面写上要求,如对环境的评价,对课程的期许,对培训主题的困惑等。完成后设定时间,请大家在全场寻找格子中有同样词汇的人,在彼此相应的格子内签名。时间截止时,得到签名最多的人获胜。

(六)游戏开场——“制作桌牌”

每位学员发一张A4纸和马克笔,看看他们如何制作自己的桌牌,根据大家的制作精美程度、固定程度、速度等来评定学员的优劣。

(七)游戏开场——“自我介绍”

这里的自我介绍是每个人的自我介绍,不是老师的自我介绍,很多学员不知道介绍些什么,所以初步列些框架即可。

如下:

(1)我的名字是什么。

(2)我来自哪里。

(3)现任什么职位。

(4)我的个人爱好是什么。

(5)30天内我最快乐的事是什么。

(6)我对课程的期望是什么。

(7)掌声鼓励。

2.我真的感到特别激动,特别的快乐,让我们来一场游戏可以散发一下我们的内心!

1.激情的下午就这样开始了,让我们来一场游戏,只有这样才能让我享受,下五所有静谧的时光!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注