-尤文图斯vs巴塞罗那观后感「欧冠决赛尤文1-4皇马观后感」

Square

尤文图斯vs巴塞罗那观后感「欧冠决赛尤文1:4皇马观后感」

杯赛娱乐,联赛第一,不要迷信赔率指数。世界足球派系关系研究,足球经济学创始人——足球小能手带你走进另一个完全不同的足球世界。更多套路总结、临场资讯和足球缎子,尽在微信号:zuqiuxns

昨晚成都下着雨,但这完全无碍我的自然醒。后来想想也是后怕,闹钟没响,人却在02:20的时候自然而然地就睡不着了。

首发其实意义不大,跟着几位朋友的留言,小能手注意了一下交易量。这个赛季我只带大家关注过有英超球队参与的比赛的“主力资金”——临场单独出现超过100W的大额交易,几乎没有对西甲球队和意甲球队所参与比赛有任何经验积累。然而赛前一笔100W 的交易指向的是皇马赢球。

指向谁都不意外,这毕竟是欧冠决赛,关注度热度没有最高只有更高。

比赛开始就吓我一跳。尤文图斯的进攻极具威胁(意式三板斧用在欧冠决赛!),意大利人是率先进入状态的一方。马塞洛的边路前插助攻被链式防守遏制,C罗宣告隐身(难道是在等CD?)。皇马这边纳瓦斯反而成为最亮之人——接连4次更漂亮地封堵出尤文的漂亮射门。

0:1——关键词:防反、折射

偶然中的必然,尤文控场,皇马防反,一次极其简练的防守反击,皇马球员几乎仅用了三脚传递,C罗和卡瓦哈尔就成功瓦解尤文退防中尚未成型的5人防线。

这锅必须博努奇的脚尖来背!点球点附近无人盯防的C罗的射门经过折射之后直窜死角,尤文0:1落后。

小能手提醒大家重点注意右边路贝尔,额不,卡瓦哈尔的前插速度

此时伤愈的卡瓦哈尔不是被马竞剥下的那层皮,而是——一道闪电。

霸道总裁C罗在欧冠赛场进球,皇马通过防反取得领先,教科书一般,没有问题。

1:1——关键词:开挂

曼祖基奇啥时候有过这种操作?卡瓦哈尔默默点击了举报。

身旁的卡塞米罗告诉卡瓦哈尔:“背景墙时间,你好歹也跳一下啊。”

卡瓦哈尔:“贝尔附体你却让我跳?”

举报未得到受理,10分钟后卡瓦哈尔铲倒曼祖获得一张黄宝石卡泄愤。

一个死角,一个开挂,短短的7分钟内双方门将长得着急的纳瓦斯和尤文小将布冯抱头痛哭,并让金龙鱼比分保持到半场结束。

45分钟的表现给我感觉就是尤文发挥稳定,威胁更多,节奏理所应当地控制在他们脚下,半场数据全部碾压(皇马只在黄宝石卡的数量上领先),皇马的反击机会少但异常高效,所以我的理论比分是3:1,但实际比分1:1。

最后小能手想问:准巴萨球员迪巴拉和前皇马球员伊瓜因呢?

下半场1:2——关键词:折射x2

两个进球,两次折射,相同死角,小将布冯高举封建迷信大旗投靠齐祖。

前皇马球员赫迪拉的脚后跟表示是时候亮出自己20年皇马球迷的身份了。

然而这都不是重点,下半场开始之后尤文似乎换了一支球队,上半场所有的节奏都不复存在。

变脸——只打半场好球,似乎这是欧冠赛场上经常发生的事?好几位尤文球迷也跟小能手留言表示震惊:中场休息时发生了什么,说好的尤文图斯呢。

处女座同事提供的数据也给出同样结论:下半场无论控球时间、威胁进攻、射正、射偏、角球所有数据,反过来皇马把尤文全部碾压,尤文下半场竟然没有一次射正!比分落后之后控场狂魔竟然也没有“按着打”,角球一直维持在1:1。

这一点也不尤文图斯,这一点也不皇家马德里,我好像看了半场假欧冠?

不不不,小能手穿越回昨天的文章里找答案,顿时豁然开朗:尤文的欧冠征程似乎过于平坦,意甲联赛一手遮天,链式防守 给力锋线可以解决一切问题。但能解决主力、替补两套阵容皆无敌的皇马吗,但能解决阿莱格里开场祭出三板斧以后全队下滑的体能吗?

所以后面的剧情就是马塞洛和莫德里奇等一干边路好手用技巧和速度源源不断输送弹药到布冯的眼皮子底下,尤文小将惨遭刷数据。

左右边路传中,门前抢点,经济实惠,这很皇马。

虽然最开始【尤文VS皇马——欧冠决赛观战攻略】小能手就看好皇马夺冠,并觉得他们本赛季完全配得上冠军,但尤文图斯下半场的变化却很难让人满意。如果说尤文没有输掉上半场,那么下半场他们则是完败在皇马脚下,也或者说完败在自己的主动改变下。

正如朋友圈里所说,上赛季我们心疼马竞,本赛季我们心疼尤文,不变的是恭喜皇马。竞技体育里有赢就有输,皇马卫冕欧冠冠军,创造历史,我们需要感谢皇马,同样需要感谢马竞和尤文。

小能手之前给朋友们提过意乙联赛中尤文图斯三个亲儿子切塞纳、维罗纳、锡耶纳的默契平局升级球,今晚我们把目光再次转移到西乙联赛倒数第二轮,依然有一场“打平就XX”的比赛。

赫罗纳VS萨拉戈萨——你拍1我拍1,你升级来我保级

此前我在朋友圈说过巴萨亲儿子莱万特已经提前升级西甲,今晚或将诞生第二个直接升级西甲的球队,又一支加泰罗尼亚地区球队——赫罗纳。

赫罗纳目前只需要1分就可以确保升级西甲,今晚也是他们联赛主场谢幕战,相信非胜即平,排除输球可能。

而他们的对手萨拉戈萨,也只需要1分就可以完成保级霸业。所以在这样又一个“巧合”下,平赔再一次低得有点不好意思。

但不一定每场平赔最低的比赛都100%能打出默契平局。所以今晚西班牙人会不会也像意大利人那样充满默契呢,有兴趣的朋友可以注意一下。

昨晚猜中1:4比分的朋友不是没有,而且还有三位。有两位是猜2中1,有一位是猜7中1。1赔55的比分都能猜中,也是不容易。由此,我们本赛季猜欧冠比分送红包活动全部结束——再不猜,皇马就夺冠了。

最后小能手希望世界和平(昨晚伦敦再现恐袭),每个人都能够享受纯粹的竞技足球带来的喜悦。

2017欧冠观后感,急需急需!!请大神帮忙

北京时间6月4日2时45分(英国当地时间3日19时45分),第62届欧冠决赛在威尔士加的夫千年球场打响,皇马4比1大胜尤文图斯,成为首支蝉联冠军联赛冠军的球队,将欧冠夺冠纪录改写为12冠。尤文连续5次欧冠决赛失利。C罗首开[12] 纪录,成为第2位3届欧冠决赛破门的球员。伊瓜因助攻曼朱基奇倒钩扳平。下半时,卡塞米罗远射破门,C罗再下一城,1/4决赛以来打进10球,并以12球超过梅西,成为本届欧冠最佳射手。尤文替补夸德拉多两黄下场。皇马替补阿森西奥锦上添花。

观看一场欧冠,写出你的赛事分析

上周六巴萨在柏林奥林匹克体育场3比1击败了尤文图斯,赢得了俱乐部历史上的第五座欧冠:
这是两种不同风格足球的较量,也是代表了世界最高水平的交锋。虽然尤文图斯在球员的个体实力和名气上并不处于顶尖,但是作为一个整体,他们完全有资格与由南美三杰领军的当今最强球队之巴萨一决高下。尤文图斯在之前的比赛中击败了一个又一个对手,其中不乏来自德国、西班牙、哥伦比亚、法国的精英,在阿莱格里的率领下尤文图斯终于突破了最近几年的欧战瓶颈,时隔12年后再次回到了久违的欧冠决赛赛场。
自从2006年以后欧冠比赛的整体质量越来越高,逐渐取代了世界杯,成为地球上质量水准最高的足球赛事。过去七八年的欧冠决赛都是水平很高,而且还非常具有观赏性的比赛。但在这么多精彩交锋中,今年的欧冠决赛在我眼中依然是鹤立鸡群,其技战术水平之高、变化之多、节奏把握之娴熟史上罕见。本场比赛的谈论点太多了,下面我们通过本场比赛的复盘,一一盘点比赛中的诸多细节,也希望各位能够从本文中加深对足球的理解,对足球战术和规律的发展能够做出自己的判断。
上半场:
巴萨和尤文的首发11人都没有什么秘密可言,特尔施特根作为巴萨的杯赛门将没有意外的首发,伊涅斯塔和苏亚雷斯的伤势痊愈,亦悉数首发。尤文图斯赛前损失后防大将基耶里尼,巴尔扎里和博努奇搭档中后卫,与埃弗拉和利希斯泰纳组成4后卫。基耶里尼的缺阵是很大的损失,最直接的后果就是尤文图斯在需要的时候,鉴于埃弗拉很少打三后卫,无法在比赛中随意的切换4后卫和3后卫阵形,这一点在本场比赛中成为关键的一点。
跟其他与2015版本巴萨交手的球队一样,尤文图斯最大的问题在于,无球的时间肯定要比控球的时间少很多,在没有球权的时候是否应该像半决赛首回合中的拜仁那样,先下手为强,开场15分钟高位逼抢,限制巴萨球权,剥夺MSN拿球的机会,还是像塞尔塔、皇家社会那样乖乖的稳扎稳打,扎紧篱笆,等待巴萨的失误,立足于防守反击?开场后,尤文图斯给我们的答案是前者。特维斯、莫拉塔和比达尔在博格巴和马尔基西奥的帮助下,将巴萨两个中后卫和特尔施特根包围的水泄不通。此时阿尔巴和阿尔维斯试图早早进入进攻状态的意图很明显,导致皮克和马斯切拉诺只有布斯凯斯一个出球点,而本场比赛很活跃的比达尔早已经将通往布斯凯斯的出球线路封堵,巴萨很难将球移到中前场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注