-标志设计极简是一种生活态度吗「标志设计极简是一种生活态度」

Square

标志设计极简是一种生活态度吗「标志设计极简是一种生活态度」

其实字极简风LOGO设计,

一直出现在我们身边。

一笔一划的LOGO设计,

看似简单,

却更加考验设计师的能力。

最近,我们发现,

许多品牌都纷纷偏爱极简风LOGO。

极简是如今LOGO设计的大势,

追随趋势的精髓在于“紧跟”,

想要充分利用某个新的趋势,

从理解概念到设计部署都要快。

本次介绍的是

几种极简LOGO的设计技巧

帮设计师更好地搞定LOGO设计。

一起来看看今天分享的设计

又有什么新花样8⃣️~

↓↓↓

01

案例1

品牌|鸿星尔克

简介|鸿星尔克(ERKE)品牌

由吴荣照先生创立于2000年6月,

倡导年轻、时尚、阳光的生活方式,

主营服装、鞋和配件等运动系列产品。

最近鸿星尔克因为给河南郑州灾区捐献5000万物资,而上了热搜。

品牌与设计一直都是紧密相关的,在支持国货的同时,大家要知道国产体育品牌的LOGO所想表达的含义以及它们所承载的品牌文化。

鸿星尔克的名称来源:

鸿: 鸿鹄、鸿江(地名)。星:代指明星,成为杰出行业的典范。尔克:克服困难,意指不断挑战,不断创新的拼搏精神。

鸿星尔克LOGO设计理念:

整体形状犹如展翅翱翔于蓝天之上的鸿鹄。

古人们常用“鸿鹄之志”比喻志向远大,鸿鹄专注、勇敢并开凌云翅、搏击长空,寓意着不断拼搏奋进、追求卓越的精神。

LOGO的颜色蓝色源于天空的蔚蓝色,象征着鸿星尔克沉着冷静的心态,包容天下的胸怀及时尚、大气、典雅的气质。

02

案例2

品牌|小米新LOGO

简介|这次原研哉老师给小米的改良设计,

就是从方形变成了圆形。

LOGO设计,本质是在寻求几何图形上的一种和谐统一。也因此,原研哉老师在设计过程中与设计团队一同,通过数学方程公式套用数字,最终得出了理想的圆形作为LOGO的基底。

新LOGO这个形状也是最适合小米原本“mi”字的图形,并且英文的“xiaomi”也经过原研哉老师重新进行了设计,最终形成了下面的构成。

同时还在小米基础的橘色上,选用了黑与银两个辅助色,作为日后科技产品的用色。

03

技巧

想要在Nike经典的对勾形LOGO上进行简化,几乎是不可能了。这个LOGO的设计简约,形象,而且你几乎找不到看不懂它含义的人。

可以毫不夸张的说,这个LOGO不仅仅代表了这个品牌,甚至就是这个公司本身。

从品牌到标识,从APP到网站设计,极简的LOGO几乎凝结了它们的精髓。无论你的产品和品牌现在是否拥有一个LOGO,极简的LOGO设计手法或者元素其实都可以以不同的方式,很好的融入到你的设计工作中。

接下来要聊六个LOGO设计技巧,希望可以帮你更好的搞定极简的LOGO设计。

1⃣️ 使用黑白色调

极简LOGO设计的精髓之一就是使用黑白色调。

黑白这种色调搭配返璞归真,是LOGO设计最合适的起点,当LOGO的形体设计足够好之后,再考虑使用更合理的配色。如果LOGO在简单的黑白配色下都没法看的话,恐怕它即使换了色彩也不够极简。

黑白配色下进行LOGO设计会让整体的框架和形体更加突出,做好这个部分之后,再着色,加入渐变或者纹理,这样可以使得LOGO所传达的概念更加扎实而完整。

2⃣️ 试试蜿蜒的曲线

这种设计方法最大的优势在于,你可以将你的手绘作品,或者其他的数字化设计融入其中。

手绘或者插画式的设计,会赋予LOGO更加艺术化的气息,同照片、图片或者纹理、背景之类的元素结合起来的时候,效果尤其明显。这也使得这种设计手法成为了许多品牌的选择。

3⃣️ 专注于品牌名称本身

如果你的产品或者品牌本身除了名称之外,没有其他的内涵和外延,那么你不妨专注于名称本身,创造一个风格独特的文本LOGO。

中文字体有着丰富的样式,而几何风格浓厚的英文字体风格则更加多样。时尚的、复古的、怪异扭曲或者特立独行的,英文字体的个性和选择的范围相当广泛。

但凡是你愿意在这个上面投入时间,都能找到风格、个性符合你的需求的款式。当你找到一个风味独特的字体,加入恰如其分的设计和调整,它会拥有更为持久的生命力和价值。

4⃣️ 复古一点

值得一提的是,极简设计风的元素并非是新东西,它实际上早就已经出现,从某种意义上来说它本身就是复古元素的一部分。如果在进行LOGO设计的时候,加入一些复古的元素你会发现:复古和极简有着某种意义上天然的契合。

复古极简风更技巧倾向于使用简单的字体和干净的线条,诸如圆形的结构和围绕在边缘的文字。纤细的线条和笔触是这类LOGO设计最常见的特色。

5⃣️ 不要过度美化

极简设计风拥有着持久的生命力,从某种程度上来说,优秀的极简设计拥有着永恒的设计美感,能够持续不断地影响着用户,这也促使许多品牌几十年不变的使用这同一个LOGO。

比如Nike耐克,这个市值$150亿的企业用这小小一勾表达了:胜利、运动鞋以及希腊女神。而这个LOGO被众人奉为经典。

6⃣️ 寻找灵感

简约的LOGO无疑更容易记忆,一目了然的设计更容易同用户构成情感联系,而一个经得起时间考验的好LOGO,自然是需要花费时间来打磨的。

当设计师看完以上5个设计的趋势后,也就完成了设计前的的准备工作。而下一步,就是去寻找灵感。

队徽的含义还有那些?

队徽的含义:中国少年先锋队的标志,由五角星加火炬和写有“中国少先队”的红色绶带组成。

中国少先队的队徽由五角星加火炬和写有“中国少先队”的红色绶带组成。 其他组织或者团队也各自有自己团队独特标志或意义队徽。 

队徽更是一种象征,一种含义,是团队或组织经验的积累,文化的沉淀,代表着团队的形象,见证着团队的发展。

扩展资料:

少先队的队旗是少先队组织的标志。中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。

旗为红色,象征革命胜利,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。队旗寓意着:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。五角星加火炬和写有“中国少先队”的红色绶带组成我们的队徽。

五角星是我们国旗上的一颗星,火炬代表少先队的热情与希望,象征着少先队员要做共产主义事业接班人的崇高理想。

在logo设计中团队该怎么表达?用那些图案?还有就是logo颜色颜色大体色系的表达意义是什么?帮我

首先说,团队就是要团结,那么图案就要以体现团结来表现。其次色彩可以用团队众人的各自特色来体现,如果人数众多,不好表现的话,可以在Logo中体现团队目标,你们是干什么的,之类的。颜色根据团队风格来定就可以了。更具体的就是要看需求者的自身想法了,多余的没法说。大致就是这样了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注