-凤凰山足球场什么时候建成「2023年亚洲杯十座足球场浦东足球场凤凰山体育场已竣工」

Square

凤凰山足球场什么时候建成「2023年亚洲杯十座足球场浦东足球场凤凰山体育场已竣工」

直播吧5月14日讯 今日亚足联与中国亚洲杯组委会官方宣布,受疫情影响,2023年中国亚洲杯易地举办。

2023年中国亚洲杯是继2004年之后,中国第二次获得亚洲杯的承办权。本届赛事原定2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州10座城市举行。

北京工人体育场

工人体育场承办中国亚洲杯开、闭幕式,也是本届赛事的决赛场地。体育场改造复建项目已完工70%,预计12月竣工交付。

工人体育场是北京国安的主场比赛场地,改造后全场座位提升至近6.8万席,北看台设置为铁杆球迷看台(预计容纳1.5万人)。

上汽浦东足球场

上汽浦东足球场是中国亚洲杯第一座揭幕的专业足球场,去年竣工。

球场造型为“白瓷碗”,是上海海港的新主场。浦东足球场固定坐席33765个,球场外围没有跑道,按照FIFA A级赛事标准建设,第一排观众距离赛场最近距离仅有8.5米,是国际足联相关规定的极限距离。

厦门白鹭体育场

厦门新体育中心是国内唯一一个面朝大海的大型体育中心,包含“一场两馆”:白鹭体育场、凤凰体育馆、 白海豚游泳馆。其中白鹭体育场是中国亚洲杯厦门赛区的比赛场地,今年2月主体落成,预计年底竣工。

白鹭体育场是国内首个可以实现足球与田径功能转换的专业足球场,正常情况下可以在7个工作日内完成场地和看台的转换,在足球模式下有6万多个座席。

成都凤凰山体育场

凤凰山体育公园竣工一年,由“一场两馆”组成,包括6万座的专业足球场,1.8万座的综合体育馆,可容纳3000观众的多功能馆。综合体育馆专业程度能满足NBA标准,同时也是专业的冰球馆。

大连梭鱼湾足球场

大连梭鱼湾专业足球场项目东、南、西三面环海,将成为中国首座三面环海专业足球场。

大连梭鱼湾专业足球场设计定位为6.3万席位特级足球场,预计年底竣工。据官方介绍,足球场的屋面索结构是足球场屋顶的骨架,像伞骨一样将屋顶膜结构支撑起来,项目共使用屋面索2600多吨,单根钢索拉力达280吨,其施工难度和精度在世界范围都属罕见。

青岛青春足球场

青岛青春足球场预计11月全年竣工交付,可容纳5万人,建成后是山东省首座能满足国际足联国际A级赛事要求的专业足球场。

青岛青春足球场项目主要建设内容为1座5万座专业足球场 ,2块训练基地,1座多功能馆,1座游泳训练馆,配套建设商业、地下停车位,并完善周边基础设施配套,占地面积约16万平方米,总建筑面积为194105平方米。质量目标为“中国建筑工程钢结构金奖”“中国建筑工程鲁班奖”。

灵感由海而来,取意跃动海浪

西安国际足球中心

西安国际足球中心项目包括一座60000固定座席的专业足球场和2块国际标准室外训练场,球场建成后将是西北首座专业足球场。

西安国际足球中心设计融入“周秦汉”高台建筑的元素符号,大跨度的屋檐、通高的立柱、方正恢弘的建筑特色,再结合专业足球场的动感、时尚与活力,古老文化与现代文明在西安国际足球中心不断融合。球场整体造型由北侧的坚实硬朗向南侧开放柔顺过渡,层次分明、刚柔相济。

重庆龙兴足球场

重庆龙兴足球场预计今年10月底前完工,建成后可容纳约6万人观赛。

这将是重庆市第一座专业足球场,整体形象如同强劲的旋风、腾飞的盘龙,呼应龙兴古镇的地域文化,寓意以亚洲杯为契机,在重庆兴起足球之风。

昆山足球场

昆山足球场坐席容量4.5万个,是江苏省内唯一满足国际足联比赛要求的国际一流专业足球场。

昆山市专业足球场外形酷似一把“折扇”,包含一座专业足球场和四片训练场。以轻盈和现代的屋面三弦桁架以及强有力的混凝土双墙体系,构成整个体系中的“扇骨”,用全张拉柔性索膜体系形成洁白的“扇面”,立面上看,犹如扇骨的折叠形态,平面上看,则如一副扇面呈轮辐状徐徐展开。

天津滨海足球场

滨海足球场(原泰达足球场)建于2004年,是天津唯一一座专业足球场,球场改造预计9月底竣工交付。

滨海足球场将采用全球最先进的足球场草坪铺设技术——锚固草技术,让天然草根与植入草纤维紧密地缠绕生长,并使20厘米的草纤维中有18厘米都深埋泥土中。通过这样的构造,可以保证草坪系统的各项性能,同时有着良好的缓冲性能,有效降低运动员的运动损伤。

泰达足球场见证过天津泰达以及中国足球诸多历史性时刻,2004年首届中超开幕式在这里进行。2013年10月30日,泰达主场1-1平富力,这是天津泰达在泰达足球场进行的最后一场比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注