-孙杨400米决赛「孙杨完美复仇最后50米强有力冲刺战胜拉普西斯200自夺冠」

Square

孙杨400米决赛「孙杨完美复仇最后50米强有力冲刺战胜拉普西斯200自夺冠」

2020年国际泳联游泳冠军系列赛北京站启幕,孙杨又实现了复仇。在男子200米自由泳比赛中,他凭借最后50米的强有力冲刺顶住对手冲击,他战胜拉普西斯夺冠。

孙杨周中参加了深圳站的比赛,他在200米自由泳最后时刻被拉普西斯超越屈居亚军。不过孙杨第二天就在400米自由泳中实现复仇,用出色表现夺取冠军。这一次来到北京站,孙杨争取在200自上有更好的表现。

过去一年,因为药检事件,孙杨在赛场内外都经历了很多波折,可他在赛场上用出色表现证明了自己。2020年,孙杨的主要目标就是奥运会,他要争取站上最高领奖台。在2019年底,孙杨早早开始冬训,投入到奥运备战中,这一次的冠军系列赛他并没有特别准备,他要用过以赛代练的方式来检验一下训练效果。

赛前孙杨拒绝了一切媒体的采访,他的目标就是争取能在今天的比赛中有更好的发挥。在这场比赛中,拉普西斯在第2泳道,孙杨在第3泳道,他们的争夺是本站比赛的焦点。与上一站相比,两人的泳道交换了一下。

枪响后四人入水,孙杨的出发反应依旧是最慢的。拉普西斯开赛后就游得很快,他迅速取得领先,孙杨则努力跟随着对手。50米转身后,孙杨已逐渐追平了拉普西斯。在100米时,孙杨已实现了反超,他领先拉普西斯0.14秒。

接下来的50米,孙杨稍稍拉开点距离,在转身时拉普西斯追了回来,两人相差0.12秒。最后50米冲刺,拉普西斯加快了频率,孙杨也明显提速,他也全力冲刺,最后时刻孙杨顶住了对手的冲击,他率先触壁,以1分45秒55夺冠。拉普西斯以1分45秒74获得亚军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。