-前国足队长涉嫌贪腐被查曾与周海滨起冲突掐脖矫喆遭重罚

Square

前国足队长涉嫌贪腐被查曾与周海滨起冲突掐脖矫喆遭重罚

津门足坛如今已被厚厚的阴云笼罩。

据《足球》报报道,前国脚、前天津泰达助理教练王霄已被带走进行调查。报道显示,在此之前,王霄的昔日队友、前天津泰达助理教练迟嵘亮才刚刚经过调查,目前处于取保候审状态。有消息称,前天津泰达俱乐部董事长董文胜,早在今年7月就已经被天津有关部门带走调查,对董文胜的调查至今尚未结束。《足球》报报道中指出,已进行了长达数月的这一系列调查,重点在于国企俱乐部投资足球的贪腐问题。

对王霄这个名字,很多上了些年纪的山东球迷,并不感到陌生。2008年5月17日,在当年的中超联赛第8轮比赛,山东泰山与天津泰达相遇,比赛开场后不久,双方球员爆发冲突,王霄伸出右手掐住泰山队后卫矫喆的脖子,以一个粗暴的锁喉动作将矫喆放倒在地。当值主裁果断向王霄出示红牌,将其罚出场外。王霄也为自己的暴力行为付出了惨痛代价——赛后,中国足协纪律委员会认定王霄“行为也引发双方球员在随后比赛中始终处于不安定的比赛状态,而且煽动了球迷的情绪”,对其做出进行停赛8场,罚款1万元的重罚。

但王霄显然并未吃一堑、长一智,在国家队效力期间,王霄又与国家队队友、效力于泰山队的周海滨发生冲突,一时间闹得沸沸扬扬。令人意想不到的是,就是这样一名劣迹斑斑的球员,竟在2008年底被任命为国足第二队长。

2010年,天津泰达夺得联赛亚军,担任球队队长的王霄在赛季结束后宣布退役,结束了自己的职业生涯。退役后,王霄进入天津泰达的教练组,作为助理教练辅佐了多名外教。2015年,王霄因球队管理层发生变动离开泰达。今年夏天,王霄受邀执教中乙球队河北卓奥,担任球队主帅,兼任领队。但中乙保级组比赛于10月打响时,王霄并未随队进入赛区,彼时,人们猜测是由于出现了欠薪问题。而如今,王霄消失的真相水落石出。

另一名接受调查的前天津泰达助教迟嵘亮,球员时代同样风评不佳。曾出版《球事儿——中国足球打假扫黑第一现场》一书的资深媒体人郝红军,于2009年在其博客上公开了部分球员涉赌的线索,迟嵘亮便是涉嫌参与赌球的球员之一。

值得一提的是,在球员时代,王霄与迟嵘亮私交甚笃。王霄掐脖矫喆染红,便是为迟嵘亮“出头”。当时,王霄在赛后接受采访时表示:“我和老亮一直就是特别好的朋友,我看见他被踢翻就急了,和矫哲争了两句就彻底失去理智了……”

消息显示,相关调查目前仍在进行当中。中国足球能否就此掀起一场扫黑风暴,仍需静待时间给出答案。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。