-如何用纸折抽纸盒「折纸手工DIY家里的抽纸盒子怎么用纸折最简单很实用的教程哦」

Square

如何用纸折抽纸盒「折纸手工DIY家里的抽纸盒子怎么用纸折最简单很实用的教程哦」

大家好,我是梅子做手工,每日分享一款手工教程,欢迎大家关注!

今天小编来教大家折一款在生活中非常实用的折纸——抽纸盒子。这款折纸折法简单,只需要两张正方形折纸就能折。家里正好缺少这样一个抽纸盒子的朋友赶快动手来学一学、做一做吧,diy一个独一无二的漂亮的抽纸盒子。

准备材料:2张15cm*15cm正方形折纸、若干张7.5cm*7.5cm正方形折纸、裁纸刀

抽纸盒子折纸图文教程:

1、取1张15cm*15cm正方形折纸上下对折,然后展开得到折痕,再把上下两边分别朝中线对折,然后展开得到折痕。

2、把正方形折纸上下对折,然后把闭口一端左右两个角分别向里翻折,再把开口一端第一层左右两个角分别向里翻折。

3、翻至背面,把开口一端第二层左右两个角分别向里翻折。

4、翻至背面,把两端的三角形分别沿底边向里翻折,然后展开得到折痕。

5、把开口一端两层分别向前向后对折。

6、用裁纸刀在其中一个面裁出一个小长方形的口子。

7、从开口处把折好的折纸撑开,如图所示。

8、取另1张15cm*15cm正方形折纸,重复第1步的折法。

9、把正方形折纸上下对折,然后把闭口一端左右两个角分别向里翻折,再把左右两边的直角梯形分别向里翻折。

10、把正方形折纸完全展开得到折痕,然后把其中一端左右两个小正方形折出相反的对角线折痕。

11、把左右两边沿着中线向内折,然后把上面的部分向下朝里翻折。

12、把下面的部分捏住左右两边的对角线向上翻折,然后把左右两个角折入夹角里固定。

13、把前面7步折好的折纸塞入长方形纸盒里。

14、取1张7.5cm*7.5cm正方形折纸,先上下对折后展开,再左右对折,最后用裁纸刀裁剪成两个小长方形。

15、把两个小长方形纸条像抽纸一样折叠。再做若干张同样的小长方形纸条,并依次折叠好。

16、把折叠好的小长方形纸条放入折好的抽纸盒子里;这时一个完整的抽纸盒子就折好了。

以上就是简单又实用的抽纸盒子的折法教程,心动不如行动,大家快动手DIY折一个吧!简单折纸手工,动手又动脑。欢迎大家给梅子点赞、留言评论和分享哦,谢谢!

本文由梅子做手工原创,欢迎关注,带你一起长知识!

怎样用纸折盒子

折纸盒子方法如下:

1、首先准备一张A4纸,将A4纸对折一次,再对折一次,像图中那样。

2、把折成的小四边形纸撑开,类似三角形,尖是面向自己的,注意如图两个折痕对齐。

3、将折好的纸翻过来,将左边长方形再撑开,类似三角形。

4、把右边上层折往左边,左边底层折到右边。

5、上层左右边线居中,与中线重合。

6、翻过来,边线聚中线重合。

7、将聚中的边线往回折,两线重合。

8、沿着上边的折痕,将上面一层翻下来。

9、继续翻过来,将上面一层翻下来。

10、将翻下来的四个小三角插到下边的四个大三角里,压实。

11、将一直面向自己的那个角立起来。

12、最后撑开,纸折盒子就做好了。

手工课要注意的事项:

使用工具的安全:剪刀、刻刀等工具使用时要注意安全。比如:剪刀用完后要放到桌子上,不能拿在手里比划;传递剪刀时,要递给别人剪刀把;刻刀使用时推出刀片,要打开”安全锁“,刻刀用完后,要及时收回刀片,并“锁”好刀片。

卫生问题:做手工时,要把废纸放大到垃圾袋里,来不及放的,要把纸屑放到桌子上,并及时放到垃圾袋里。做完手工后,要清理座位周围的废纸。

小纸盒怎么叠

1、如图所示,取一张长方形纸对半折两次。

2、如图所示,按箭头方向拉开对准中线折下去。

3、就成这样了,然后另外一边也是同样操作。

4、另外一边折后就成这样了,如下图所示。

5、如图所示,按箭头方向折,另外一边也是同样操作。

6、如图所示,按箭头方向,折到中线,右边也是同样操作。

7、如图所示,左右两边折好就是这样的,另外一边也是同样操作哦。

8、如图所示,两边折好就是这样的。

9、如图所示,按箭头方向往上折,另外一边也是同样操作哦。

10、如图所示,两边折后就是这样的。

11、如图所示,以箭头方向,塞在夹缝里,左边也是同样操作,另外一边也是同样操作。

12、如图所示,纸垃圾盒做好了,我们把它打开来。

13、制作完成,如下图所示。

扩展资料

1、折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动  。折纸不只限于使用纸张。世界各地的折纸爱好者在坚持折叠规范的同时,使用了各种各样的材料,如:锡箔纸、餐巾纸、醋酸薄片等 。

2、折纸大约起源于公元1世纪或者2世纪时的中国,6世纪时传入日本,再经由日本传到全世界。也有说法认为折纸起源于日本和西班牙。

3、折纸与自然科学结合在一起,不仅成为建筑学院的教具,还发展出了折纸几何学成为现代几何学的一个分支。折纸作为一项玩具,有益身心、开发智力和思维的活动。它是一个和平与纪念的象征手段,也是一个极佳的消遣方式。

参考资料:百度百科-折纸

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。