-哈佛h6哪一款最省油「油耗堪比丰田混动史上最省油哈弗H6上市买哪款合适」

Square

哈佛h6哪一款最省油「油耗堪比丰田混动史上最省油哈弗H6上市买哪款合适」

在一众国产畅销车型当中,神车哈弗H6可以说是提供可选版本最多的一款车型,有人在买它时,挑花了眼;也有人觉得,那些针对性的版本,就是为自己量身打造而来的。

可能是版本车型的众多让哈弗尝到了甜头,近日哈弗又给推出了一款全新的版本,即哈弗H6S,售价区间为13.89-16.49万,一共有5个配置版本。看到H6S这个车名,不少网友就纳闷了,H6都那么多了,这个H6S究竟是怎么一回事?

虽然新车车名与H6十分类似,但是在外观、内饰、动力方面,这两款车的差别还是相当大的。为了让大家能直观地看出它俩之间的差异,下面疆哥就来给大家好好的捋一捋。

不同点1:外观轿跑化

造型方面的差异,应该算得上是哈弗H6S与三代H6之间最大的不同。H6S直接舍弃了传统的SUV造型,用上了溜背感明显的轿跑SUV设计,配合上鲨鱼式的设计语言、造型激进的倒梯形进气格栅后,整体看着运动感十足。

哈弗H6S

哈弗H6(第三代)

而车尾部分的变化,同样也不小,在这一环,哈弗直接给H6S配上了抢眼的大尾翼和双边的矩形排气管装饰,进一步增强了车子的战斗力气息,使之与H6的稳重风格形成鲜明对比。

哈弗H6S

哈弗H6(第三代)

不同点2:内饰更运动

至于内饰方面,H6S和H6的造型设计可以说是一毛一样,但是在内饰用料上,两者却是截然不同。和H6的的家用舒适用料比起来,H6S的内饰用料明显更紧致运动,除了有更潮流一些的浅灰配色,仿碳纤维的饰板之外,还有包裹感、防滑能力强的Alcantara材质一体式座椅。

哈弗H6S内饰

哈弗H6(第三代)

虽然这些一体式座椅比较占空间,但是靠着高度与宽度的增加,H6S的后排空间还是基本能向H6看齐的。再加上角度相对平缓的溜背造型,哈弗H6S的尾箱空间完全可以不虚三代H6。

不同点3:混合动力上身

动力方面,哈弗给H6S准备了纯燃油动力和混合动力。其中燃油动力用的是H6同款的2.0T发动机,最大马力为211匹(155kW),峰值扭矩为325牛·米,匹配7速双离合变速箱。虽然动力和H6 2.0T一样,但它用在H6S身上,却能做到6.8s破百。

而混合动力版本,则是应用了长城的柠檬混动DHT技术,在这项技术加持之下,搭载1.5T发动机的H6S混动版,可以拥有179kW的最大功率,以及530N·m的最大扭矩。在拥有强动力的同时,车子的油耗还非常低,百公里仅需4.9L,堪比大名鼎鼎的丰田混动(RAV4荣放2.5L)。看着这个油耗,有网友甚至称H6S为史上最省油“H6”。

到底哪一个配置最划算?

通过上述的解析,大家应该都知道了H6S与现款三代H6有什么不同之处了。接下来,有人就会问了,如果要考虑H6S的话,5个配置版本,哪个配置会比较划算呢?对此,疆哥觉得有必要按动力需求的不同来选择版本。

首先是2.0T动力版本,如果只是追求拉风的轿跑SUV造型的话,直接选择2.0T两驱悦跑版就好,这个版本虽然是丐版,但它的配置却是一点都不少。360°全景影像、定速巡航、可开启全景天窗、无匙进入 启动、方向盘换挡、无线充电等功能均一应俱全,完全可以满足“拉风且实用”的需求。

而想要追求性价比的话,则是可以考虑2.0T两驱智跑版,这版本虽然比低配贵了8000块,但它却多了并线辅助、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动刹车、侧车车侧预警、自适应巡航、HUD抬头显示、前排座椅加热、自适应远近光、车内氛围灯、外后视镜(电动折叠、记忆、加热、倒车自动下翻、锁车自动折叠)、自动空调、温度分区控制、毫米波雷达等加装都要不少钱的功能,性价比还是挺高的。

当然,如果不差钱的话,那就直接买顶配15.99万的四驱潮跑版就好,这个版本除了有多出四驱功能来之外,它还比2.0T次低配多了8个摄像头、14个超声波雷达、自动泊车入位、面部识别,电动 感应后备厢、记忆后备厢等配置,科技感和便利性可以说是杠杠了。

至于考虑混动版,并且追求性价比的,疆哥则是建议购买1.5T智跑版,这个版本的配置基本和便宜2万的2.0T两驱智跑版相当,只是没有方向盘换挡功能,和少了一个喇叭而已。多花1万买它比低配多出的那十几项功能,还是划得来的。

小结

从总体来看,H6S和现款的三代H6比起来还是存在着比较大差别的,并且也更有针对性的。如果觉得H6过于成熟,H6S其实也是一个不错的年轻选择。至于选购意见的话,疆哥觉得,图省钱实用的买悦跑版,追求性价比的买智跑版。对于哈弗H6S这款车,你怎么看?欢迎关注“车域无疆”,在下方评论区留言,分享你对哈弗H6S的看法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。